Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Беглов ушел на удаленку после возможного контакта с больным COVID Политика, 13:29 Как не потерять все биткоины из-за мошенников. Список правил Крипто, 13:18 В США оценили возможности F-35 в случае конфликта НАТО с Россией Политика, 13:12 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 13:05 Валуев допустил поражение Нурмагомедова в поединке с Гэтжи Спорт, 12:59 Роспотребнадзор разрешил «Спартаку» пустить зрителей на матч с «Ростовом» Спорт, 12:51 Министр спорта назвал безобразием нападение на арбитра в Грозном Спорт, 12:45 Зендая, Лейбовиц, Уэс Андерсон и Покрас Лампас — на конференции Adobe MAX Стиль, 12:32 Социологи узнали, кому стали доверять россияне после отмены карантина Политика, 12:31 В России изменили правила продажи лекарств из-за проблем в регионах Общество, 12:31 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 12:10 В Баку сообщили о гибели российского подростка после «вражеского удара» Общество, 12:07 Суперпереводчик от Facebook и Amazon в космосе: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Хоккеист сборной России подписал контракт с «Калгари Флеймз» Спорт, 11:55
Политика ,  
0 

СМИ узнали о новой работе уволившейся из-за скандала с Тулуном чиновницы

Бывший руководитель пресс-службы губернатора Иркутской области Ирина Алашкевич, уволившаяся после обвинений в оскорблении жителей пострадавшего от паводка Тулуна, устроилась на работу в музей, передает «Пятый канал».

23 сентября экс-чиновницу взяли на должность замдиректора по развитию архитектурно-этнографического музея «Тальцы». Руководство учреждения сообщило, что при приеме Алашкевич на работу учитывались «ее профессиональные качества и опыт работы». Иркутская чиновница достаточна квалифицирована для исполнения обязанностей на новом месте, заявил телеканалу руководитель музея Владимир Тихонов.

РБК направил запрос в архитектурно-этнографический музей «Тальцы» и обратился за комментарием к Ирине Алашкевич.

Скандал с участием иркутской чиновницы начался после публикации в Сети аудиозаписи, на которой она якобы оскорбляла жителей пострадавшего от паводка Тулуна и назвала их бичевней. Президент Владимир Путин сказал, что если Алашкевич действительно произнесла сказанное, то она «непорядочный человек». Он сообщил, что надеется на «соответствующее решение» губернатора региона. На следующий день после комментария Путина Алашкевич отстранили от работы.

Представитель Кремля Дмитрий Песков предостерег иркутскую чиновницу от возвращения на должность руководителя пресс-службы главы области. 16 сентября Алашкевич попросила прощения и уволилась. По ее словам, запись была смонтирована.