Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
При пожаре на востоке Москвы обрушилась крыша склада Общество, 21:31 Суд продлил арест фигуранту «дела 27 июля» Чирцову до 2020 года Общество, 21:10 Автомобиль загорелся после столкновения с мотоциклом в Москве Общество, 21:00 Член СПЧ Тамара Морщакова заявила о выходе из совета Общество, 20:58 Путин обсудил с Макроном ситуацию в Сирии и на Украине Политика, 20:51 МИД обвинил США в невыдаче виз половине делегации России в комитет ООН Политика, 20:44 Госдеп связал взрыв под Северодвинском с подъемом ядерной ракеты Политика, 20:42 В Сети появилось видео с места пожара на складе в Москве Общество, 20:32 Стал известен гонорар за шутку «Квартала 95» о поджоге дома экс-главы НБУ Общество, 20:31 Провал СКА, странный обмен и юбилейный матч Зарипова. Итоги недели КХЛ Спорт, 20:23 В «Леруа Мерлен» в Петербурге массово отравились сотрудники Общество, 20:16 «Ак Барс» на выезде разгромил «Автомобилист» в матче КХЛ Спорт, 20:05 Путин и Ас-Сиси обсудят возобновление чартерного авиасообщения Политика, 20:03 Роналду сравнил важность победы над «Локомотивом» с «Золотым мячом» Спорт, 20:01
Политика ,  
0 
МИД ответил на сообщения о планах США выйти из Договора по открытому небу

МИД России считает Договор по открытому небу (ДОН) важным инструментом для обеспечения европейской безопасности, Россия привержена выполнению обязательств в рамках этого соглашения, сообщила официальный представитель ведомства Мария Захарова.

Таким образом она отреагировала на заявление американского конгрессмена Элиота Энгеля, который без уточнения источников информации заявил, что администрация президента Дональда Трампа собирается выйти из ДОН.

Политика
В конгрессе сообщили о планах Трампа выйти из Договора по открытому небу

«До настоящего времени никаких официальных заявлений в отношении выхода США из ДОН сделано не было. Американские парламентарии периодически допускают подобные высказывания, которые МИД России не комментирует», — пояснила ситуацию Захарова.

Она отметила, что Россия проявляет «максимальную гибкость» для сохранения договора. В качестве примера Захарова привела согласие Москвы снять запрет на полеты в зонах вдоль границ с Абхазией и Южной Осетией, который США считали нарушением договора.

Договор по открытому небу — международное соглашение, которое позволяет странам-участницам проводить над другими государствами наблюдательные полеты для контроля исполнения военных соглашений. Документ подписали несколько десятков стран, в том числе Россия, США и страны ЕС. Последний полет в соответствии с договором Россия провела над США в конце сентября.