Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Конгресс США отложил продление программ слежки после угроз вето от Трампа Политика, 08:25 Эстетика 80-х Андрея Ганкина: ретровейв о мощных автомобилях РБК и Porsche, 08:24 ВТБ зафиксировал рост трат россиян на авиабилеты в 1,5 раза Общество, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:59 В Читу прибыли врачи из Москвы для помощи в борьбе с коронавирусом Общество, 07:34 Почему лакшери-брендам не стоит зарабатывать на коронахайпе — Bloomberg Pro, 07:29 Рогозин сообщил об установке камер на МКС после «дырки» в «Союзе» Технологии и медиа, 07:27 Как IT-лидеры справятся с кризисом РБК и Яндекс.Облако, 07:20 Четверть россиян назвали эпидемию COVID-19 выдумкой заинтересованных лиц Общество, 07:00 Продюсер второй части «Аватара» сообщил детали сюжета фильма Технологии и медиа, 06:46 Владельцы контактного зоопарка во Владивостоке забрали брошенных животных Общество, 06:19 Теория поколений: подходы, ролевые модели и инструкции по общению Совместный проект, 06:11 КПРФ обсудила отказ от выборов в Архангельске в обмен на место сенатора Политика, 06:00 Цукерберг раскритиковал Twitter из-за маркировки поста Трампа Политика, 05:52
Общество ,  
0 

Судно под флагом Гонконга село на мель у Владивостока

Контейнеровоз китайской компании Сosco England, следовавший под флагом Гонконга, сел на мель у берегов Владивостока. Спустя несколько часов грузовой корабль освободили, сообщил РБК начальник морского спасательно-координационного центра «Владивосток» Николай Пирожков.

«Сегодня утром теплоход Сosco England под фагом Гонконга, экипаж 26 человек, все граждане Китая, порывом ветра сдрейфовал на якоре на песчаную отмель острова», — сообщил РБК Пирожков. По его словам, судно удалось снять с мели при помощи портовых буксиров.

Во время спасательной операции в первую очередь от грузового корабля отвели танкер, заливавший в него топливо, передает издание «Новости Владивостока». Снять судно с мели быстрее, чем за несколько часов, не получилось из-за размера корабля: он был длиннее острова, рядом с которым находился, отмечает портал.

24 сентября грузовое судно под флагом Гибралтара с российскими моряками на борту следовало из Калининградской области в шведский Лидчёпинг, но село на мель в проливе между Данией и Швецией. Окружной суд Мальме арестовал на две недели капитана экипажа, обвинив его в халатности и управлении судном в нетрезвом состоянии. Подозреваемый признал свою вину.