Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Партия Трюдо победила на парламентских выборах в Канаде Политика, 09:30 Короткий метр: почему девелоперы сокращают площади элитных квартир РБК и Элитная недвижимость, 09:28 Безотходная экономика: мода или необходимость Зеленая экономика, 09:21  McDonald's, ОФЗ, X5 Retail: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:17 Император Японии объявил о восшествии на престол Политика, 09:12 Страна «разливаек»: как нужно трансформировать алкорынок РФ. Часть 2 Pro, 09:08 Forbes сообщил о росте состояния миллиардера Богуславского на $600 млн Бизнес, 09:04 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки РБК и Xerox, 08:59 Российская компания назвала сроки выпуска многоразовой ракеты Технологии и медиа, 08:51 Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 08:29 Мать осужденной в России за гашиш израильтянки выпустила видеообращение Общество, 08:11 Тарасенко вышел на девятое место в истории «Сент-Луиса» по очкам в НХЛ Спорт, 08:06 Аркадий Волож: «креативненький» сервис без клиентов не должен жить Pro, 08:05 МВД проверит наезд машины службы протокола Медведева на пешехода Общество, 08:00
Политика ,  
0 
СМИ узнали о перебазировании проекта «Морской старт» из США в Россию

Пусковую платформу проекта «Морской старт», которой владеет группа компаний S7, подготовили к перевозке из США в Россию. Об этом «РИА Новости» сообщили источники в ракетно-космической промышленности и в правительстве.

«Морской старт» был создан в 1998 году. Он представляет собой плавучий ракетно-космический комплекс, в состав которого входят платформа Odyssey и сборочно-командное судно Sea Launch Commander.

Собеседник агентства в отрасли рассказал, что американское и украинское оборудование уже демонтировали с передвижной стартовой платформы Odyssey. Источник «РИА Новости» в кабмине подтвердил эту информацию и добавил, что речь идет об информационно-связном оборудовании американской компании Boeing и пусковом оборудовании от украинского предприятия «Южмаш» для ракеты «Зенит». Их отправили на склады в порту города Лонг-Бич, штат Калифорния.

Собеседники агентства отметили, что платформа уже готова к транспортировке на Дальний Восток, но для этого нужно получить разрешение от Госдепа США. Один из источников отметил, что в настоящее время ведутся переговоры.

Пресс-служба S7 отказалась от комментариев РБК.

Бизнес
«Роскосмос» решил помочь S7 с «Морским стартом» после гибели Филевой

Порт базирования «Морского старта» — Лонг-Бич. В его строительстве участвовали Boeing, российская ракетно-космическая корпорация «Энергия», норвежское судостроительное предприятие Kvaerner (в настоящее время — Aker Solutions), а также украинские конструкторское бюро «Южное» и предприятие «Южмаш».

С платформы «Морского старта» уже совершили более 30 запусков космических аппаратов. Однако в 2014 году их приостановили из-за того, что проект оказался убыточным. В 2016 году компания S7 купила плавучий космодром у РКК «Энергия» за $160 млн.