Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жириновский заявил о «самом страшном преступлении в истории России» Политика, 09:17 Пушкина и Роднина предложили расширить круг защищаемых от насилия в семье Политика, 09:00 В Нью-Дели погибли 43 человека в результате пожара на фабрике Общество, 08:58 Соловьев напомнил Киеву предупреждение Путина о Донбассе Политика, 08:44 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 08:30 В Подмосковье из-за пожара в гостинице эвакуировали 19 человек Общество, 08:27 В Роструде разъяснили положение о дополнительном оплачиваемом отпуске Общество, 08:12 В Нижнем Новгороде задержан предполагаемый виновник ДТП со школьниками Общество, 07:37 На Avito выставили на продажу монету с «очень редким браком» за ₽1 млрд Общество, 07:30 Российские фигуристки заняли весь пьедестал в финале Гран-при в Турине Спорт, 07:06 Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 06:58 Четыре человека погибли при стрельбе у президентской резиденции в Мексике Общество, 06:40 Северная Корея объявила о проведении «очень важного» испытания Политика, 06:20 Эксперты назвали самый популярный напиток у россиян к Новому году Общество, 06:02
Общество ,  
0 
Прокуратура Тульской области выявила виновных в массовой гибели пчел

Шесть сельхозпроизводителей в Тульской области допустили нарушения при обращении с пестицидами, что повлекло за собой массовую гибель пчел в регионе. Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры.

По данным ведомства, в ходе проведенных проверок было установлено, что агрокомпании не сообщали заранее владельцам близлежащих пасек о месте, времени и способе проведения химической обработки. Кроме того, обработку полей проводили неквалифицированные работники.

Нарушения выявили на предприятиях «Тесницкое», «Воловосельхозтехника», «Красное знамя», «Курск агроактив», «Молчановское» и «Победитель». В прокуратуре сообщили, что в адрес их руководителей вынесены представления, по итогам которых были приняты меры, призванные не допустить повторения ситуации в дальнейшем.

По данным Минсельхоза России, летом 2019 года в результате массовой гибели пчел погибли 39,6 тыс. пчелосемей, или 1,3% от их общей численности в стране (3,09 млн пчелосемей). В числе возможных причин в ведомстве назвали нарушения правил использования пестицидов и агрохимикатов, включая обработку сельскохозяйственных культур в дневное время без предупреждения об этом пчеловодов.

Вице-премьер Алексей Гордеев поручил нескольким ведомствам ускорить работу по внесению в правительство федерального закона, согласно которому Россельхознадзор сможет осуществлять контроль за безопасным обращением с пестицидами и агрохимикатами.