Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Режиссера Романа Виктюка госпитализировали с COVID-19 Общество, 22:22 Путин поговорил с Эрдоганом о конфликте в Нагорном Карабахе Политика, 22:14 Прокуратура проверит законность указа Собянина об удаленке Политика, 22:05 Скорая помощь привезла больных COVID к зданию минздрава Омской области Общество, 22:02 Путин пошутил о «виновных» в пандемии летучих мышах Общество, 21:59 В Подмосковье нашли мертвым соратника Тесака Общество, 21:53 Готовим машину к зимнему сезону. Чек-лист РБК и Авито Авто, 21:47 Следователи нашли останки на месте взрыва танкера в Азовском море Общество, 21:32 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 21:23 Путин поддержал идею о запрете сравнения целей СССР и Германии Общество, 21:14 «Зенит» выйдет играть с «Боруссией» без лучшего бомбардира Премьер-лиги Спорт, 21:09 Политтехнолога Собчак выпустили из Белоруссии после звонка Помпео Политика, 21:07 Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта РБК и VW коммерческие автомобили, 21:03 Эксперты оценили инициативы Москвы в области контроля над вооружениями Политика, 20:42
Общество ,  
0 

Прокуратура Тульской области выявила виновных в массовой гибели пчел

Шесть сельхозпроизводителей в Тульской области допустили нарушения при обращении с пестицидами, что повлекло за собой массовую гибель пчел в регионе. Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры.

По данным ведомства, в ходе проведенных проверок было установлено, что агрокомпании не сообщали заранее владельцам близлежащих пасек о месте, времени и способе проведения химической обработки. Кроме того, обработку полей проводили неквалифицированные работники.

Нарушения выявили на предприятиях «Тесницкое», «Воловосельхозтехника», «Красное знамя», «Курск агроактив», «Молчановское» и «Победитель». В прокуратуре сообщили, что в адрес их руководителей вынесены представления, по итогам которых были приняты меры, призванные не допустить повторения ситуации в дальнейшем.

По данным Минсельхоза России, летом 2019 года в результате массовой гибели пчел погибли 39,6 тыс. пчелосемей, или 1,3% от их общей численности в стране (3,09 млн пчелосемей). В числе возможных причин в ведомстве назвали нарушения правил использования пестицидов и агрохимикатов, включая обработку сельскохозяйственных культур в дневное время без предупреждения об этом пчеловодов.

Вице-премьер Алексей Гордеев поручил нескольким ведомствам ускорить работу по внесению в правительство федерального закона, согласно которому Россельхознадзор сможет осуществлять контроль за безопасным обращением с пестицидами и агрохимикатами.