Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Японии число погибших из-за тайфуна «Хагибис» увеличилось до 39 человек Общество, 07:27 На красной ветке московского метро остановлено движение между 8 станциями Общество, 07:09 Подмосковные власти приостановили выдачу земли под рекультивацию «Ядрово» Общество, 07:00 Аналитики назвали регионы с самой дешевой арендой однокомнатной квартиры Общество, 06:52 NYT узнала о неудаче США в вывозе 50 особо опасных боевиков ИГ из Сирии Политика, 06:31 Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков Технологии и медиа, 06:23 Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21
Общество ,  
0 
Прокуратура Тульской области выявила виновных в массовой гибели пчел

Шесть сельхозпроизводителей в Тульской области допустили нарушения при обращении с пестицидами, что повлекло за собой массовую гибель пчел в регионе. Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры.

По данным ведомства, в ходе проведенных проверок было установлено, что агрокомпании не сообщали заранее владельцам близлежащих пасек о месте, времени и способе проведения химической обработки. Кроме того, обработку полей проводили неквалифицированные работники.

Нарушения выявили на предприятиях «Тесницкое», «Воловосельхозтехника», «Красное знамя», «Курск агроактив», «Молчановское» и «Победитель». В прокуратуре сообщили, что в адрес их руководителей вынесены представления, по итогам которых были приняты меры, призванные не допустить повторения ситуации в дальнейшем.

По данным Минсельхоза России, летом 2019 года в результате массовой гибели пчел погибли 39,6 тыс. пчелосемей, или 1,3% от их общей численности в стране (3,09 млн пчелосемей). В числе возможных причин в ведомстве назвали нарушения правил использования пестицидов и агрохимикатов, включая обработку сельскохозяйственных культур в дневное время без предупреждения об этом пчеловодов.

Вице-премьер Алексей Гордеев поручил нескольким ведомствам ускорить работу по внесению в правительство федерального закона, согласно которому Россельхознадзор сможет осуществлять контроль за безопасным обращением с пестицидами и агрохимикатами.