Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Merck описал словами «не панацея» вакцину от COVID-19 Общество, 05:28 В Роспотребнадзоре сообщили о влиянии погоды на заболеваемость COVID-19 Общество, 05:15 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:06 Россияне начали закупать товары впрок из-за страха перед новым карантином Общество, 05:00 Трамп высмеял сообщения о вмешательстве России в выборы в США Политика, 04:59 Ученые назвали еще один симптом коронавируса Общество, 04:36 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с массовой установкой «умных» счетчиков Бизнес, 04:26 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:18 Ученые назвали основной источник распространения COVID-19 Общество, 03:34 Во Франции сообщили о найденных вещах напавшего на людей в Ницце Общество, 03:15 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12 Главу КС Украины проверят на участие в преступной организации Общество, 03:00 Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56
Политика ,  
0 

МИД обвинил Украину в продолжении «насильственной украинизации» страны

Украинские власти продолжают проводившийся предыдущим руководством страны курс на тотальную и насильственную украинизацию страны, говорится в сообщении МИД России. Таким образом в российском внешнеполитическом ведомстве отреагировали на заявление властей страны о переводе с 2020 года всех русскоязычных школ на Украине на государственный язык.

В российском ведомстве отметили, что русский язык подвергается двойной дискриминации, так как в отношении школ, где обучение ведется на языках национальных меньшинств, входящих в число языков Европейского союза, переход был отложен до 2023 года.

В министерстве напомнили о пагубности предпринимаемых Киевом шагов «в условиях многонационального и многоязычного украинского общества».

«Государство, построенное на подавлении национально-языковой идентичности и нарушении прав человека, никогда не будет прочным и стабильным», — отметили в российском ведомстве, призвав украинские власти пересмотреть проводимую ими языковую политику.

4 октября министр образования и науки Украины Анна Новосад объявила о переводе с 2020 года всех школ в стране на украинский язык. Школы, где обучение ведется на языках меньшинств, принадлежащих к языкам Евросоюза, переведут на украинский с сентября 2023 года.

16 июля этого года на Украине вступил в силу закон, закрепивший украинский в качестве единого государственного языка. Отныне все государственные органы или общественные организации страны должны использовать только украинский.