Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вильфанд предупредил о «супервысоких» температурах в регионах России Общество, 04:53 Среди пострадавших при обрушении в синагоге Израиля не было россиян Общество, 04:31 СМИ узнали о предложении правительства расширить применение маткапитала Общество, 04:12 Роспотребнадзор назвал способы избежать теплого удара в жару Общество, 04:06 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 03:50 Госдеп назвал одну из тем будущего разговора Блинкена и Лаврова Политика, 03:34 Глава МИД Палестины сравнил Израиль с ворвавшимся в дом вооруженным вором Политика, 03:30 Израиль заявил о наибольшем числе обстрелов за всю историю страны Общество, 02:49 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 Минск заявил об отработке НАТО ударов по России и Белоруссии Политика, 02:36 На западе Москвы загорелся бизнес-центр Общество, 02:00 В Великобритании начали снимать некоторые ограничения из-за COVID-19 Общество, 02:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:51 В результате стрельбы в Торонто один человек погиб и четверо пострадали Общество, 01:21
Политика ,  
0 

Российских дипломатов не пустили к задержанной в Иране журналистке

Представителей российского консульства не пустили к задержанной в Иране журналистке Юлии Юзик, рассказал РБК ее бывший муж Борис Войцеховский.

По его словам, причины, по которым дипломатам не разрешили пообщаться с россиянкой, ему не известны. «Мне не известно почему. Может быть, консульству объясняли, но консульство семье на эту тему ничего не говорит», — отметил он. «Мне сказали, что вроде бы сегодня к ней должны пустить адвоката», — добавил Войцеховский. Журналист уточнил, что суд над Юлией Юзик должен был состояться в субботу, 5 октября, но его перенесли на неопределенный срок.

Пресс-атташе российского посольства в Иране Андрей Ганенко сообщил РБК, что дипмиссия разбирается в ситуации. «Посольство работает над получением консульского доступа», — сказал Ганенко.

Российская журналистка прилетела в Тегеран по частному приглашению 29 сентября. По прилету у нее забрали паспорт, а 2 октября задержали в гостинице. Войцеховский в беседе с РБК сообщал, что журналистку обвинили в сотрудничестве со спецслужбами Израиля. Иранские власти позже опровергли эту информацию, заявив, что россиянку задержали не по подозрению в шпионаже, а из-за проблем с визой.