Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Болгарии назвали обвиняемых в покушении на местного бизнесмена россиян Общество, 16:36 В Екатеринбурге суд обязал госпитализировать прилетевшую из Китая девочку Общество, 16:36 Работавший с Чайкой заместитель генпрокурора подал в отставку Общество, 16:32 Зеленский сравнил Украину со средневековой Европой из-за протестов Политика, 16:28 Как рынок б/у учебников изменил жизнь издателей США — Bloomberg Pro, 16:25 Эрдоган определится с позицией по Идлибу после разговора с Путиным Политика, 16:21 Пятеро подростков в Ставропольском крае отравились неизвестным веществом Общество, 16:20 Что произошло в моде за неделю Стиль, 16:19 Московское «Динамо» забило четыре гола в последнем матче зимнего сбора Спорт, 16:12 УЕФА назвал лучшего футболиста недели в Лиге чемпионов Спорт, 16:10 На вокзалах и в ТЦ появятся разъясняющие поправки в Конституцию волонтеры Общество, 16:00 Убегавшую из карантина в Петербурге пациентку выписали из больницы Общество, 15:58 Редкие люди в масках: как коронавирус опустошил улицы городов Китая Стиль, 15:58 Без лишних посредников: как блокчейн решает проблемы рынка недвижимости Pro, 15:51
Политика ,  
0 

Российских дипломатов не пустили к задержанной в Иране журналистке

Представителей российского консульства не пустили к задержанной в Иране журналистке Юлии Юзик, рассказал РБК ее бывший муж Борис Войцеховский.

По его словам, причины, по которым дипломатам не разрешили пообщаться с россиянкой, ему не известны. «Мне не известно почему. Может быть, консульству объясняли, но консульство семье на эту тему ничего не говорит», — отметил он. «Мне сказали, что вроде бы сегодня к ней должны пустить адвоката», — добавил Войцеховский. Журналист уточнил, что суд над Юлией Юзик должен был состояться в субботу, 5 октября, но его перенесли на неопределенный срок.

Пресс-атташе российского посольства в Иране Андрей Ганенко сообщил РБК, что дипмиссия разбирается в ситуации. «Посольство работает над получением консульского доступа», — сказал Ганенко.

Российская журналистка прилетела в Тегеран по частному приглашению 29 сентября. По прилету у нее забрали паспорт, а 2 октября задержали в гостинице. Войцеховский в беседе с РБК сообщал, что журналистку обвинили в сотрудничестве со спецслужбами Израиля. Иранские власти позже опровергли эту информацию, заявив, что россиянку задержали не по подозрению в шпионаже, а из-за проблем с визой.