Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Антонов сообщил о планах возобновить диалог с США по ситуации с визами Политика, 05:21 Из-за подземного прорыва ограничили движение в районе Арбата в Москве Общество, 04:53 Стоимость нефти Brent превысила $75 впервые за два года Экономика, 04:47 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 04:41 СМИ узнали о программе правительства по вживлению в мозг микрочипов Технологии и медиа, 04:21 Гинцбург объяснил «хитрость» индийского штамма коронавируса Общество, 04:05 Представитель МакSим рассказала о прогнозах врачей по состоянию певицы Общество, 03:53 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 03:40 В Роспотребнадзоре оценили шансы заразиться коронавирусом в водоеме Общество, 03:04 Курс биткоина упал более чем на 11% за сутки Финансы, 02:54 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 02:42 Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 02:33 В России с 1 июля повысят цены на газ Общество, 02:31 Сборная России заработала €10,75 млн по результатам выступления на Евро Спорт, 02:22
Общество ,   Сделано для агрегаторов 
0 

Диетолог назвала самый полезный хлеб

Ржаной хлеб, приготовленный по оригинальному рецепту, считается самым полезным для организма, сообщила врач-диетолог Елена Соломатина в интервью газете «Вечерняя Москва».

Специалист порекомендовала при покупке полезного продукта проверить состав: по ее словам, производители зачастую выпекают ржаной хлеб из пшеничной муки с добавлением красителей, не используя ржаную муку. При этом ингредиентов для приготовления продукта не должно быть много: чем проще состав, тем лучше хлеб, достаточно муки, воды и соли. Таким образом традиционно готовят восточные виды хлеба — лаваш, индийские лепешки пури и средиземноморскую питу. Полезен будет и хлеб с отрубями, отметила Соломатина. Она добавила, что лучше выбирать продукт, выпеченный не из высококачественной муки, а обдирной или второго сорта.

Ранее диетолог Марина Ваулина сообщила, что самое вредное мясо для организма — с продолжительным сроком хранения и в вакуумной упаковке. Это касается и элитных импортных видов продукта, отметила эксперт: в них, чтобы не испортились при длительной перевозке, часто добавляют консерванты. В Национальной мясной ассоциации эти слова подвергли сомнению, отметив, что они не подкреплены какими-либо исследованиями.

Заместитель директора по научной работе НИИ мясной промышленности им. Горбатова Анастасия Семенова сообщила РБК, что смысла вводить консерванты в вакуумную упаковку нет, так как она сама по себе защищает продукт от порчи. Согласны с этим утверждением и производители мяса: в группе «Черкизово» такой способ хранения назвали одним из прогрессивных.

Магазин исследований Аналитика по теме "Продукты питания"