Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Заведующий отделом Эрмитажа сообщил об увольнении и отъезде из России Политика, 01:17
«Пора взрослеть». Станет ли ошибкой уход Трусовой от Тутберидзе Спорт, 01:00
Хуситы пригрозили ударами по нефтяным объектам ОАЭ и Саудовской Аравии Политика, 00:56
НАТО раскололось по вопросу ускоренного вступления Украины Политика, 00:33
Глава офиса Зеленского встретился с советниками Байдена и Эрдогана Политика, 00:26
В Турции спустили на воду украинский корвет «Гетман Иван Мазепа» Политика, 00:06
Большинство россиян не захотели хранить деньги в иностранных банках Финансы, 00:00
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подпишитесь за 99 ₽ в месяц
Дмитрий Патрушев — РБК: «От нашей продукции вообще не отказываются» Бизнес, 00:00
Глава Минсельхоза заявил о скрытых санкциях на экспорт продовольствия Бизнес, 00:00
СК проверит данные о «наемниках» из Польши и Румынии на Украине Политика, 02 окт, 23:53
Глава Совета ЕС предупредил об усилении ограничений для России Политика, 02 окт, 23:34
В Москве задержали угрожавшего «устроить резню» в вузе первокурсника Общество, 02 окт, 23:22
Лай и вой: как заставить хозяев собак брать ответственность за питомца Партнерский проект, 02 окт, 23:15
Свергнутый лидер Буркина-Фасо покинул страну Политика, 02 окт, 22:51
Общество ,   Сделано для агрегаторов 
0 

Диетолог назвала самый полезный хлеб

Ржаной хлеб, приготовленный по оригинальному рецепту, считается самым полезным для организма, сообщила врач-диетолог Елена Соломатина в интервью газете «Вечерняя Москва».

Специалист порекомендовала при покупке полезного продукта проверить состав: по ее словам, производители зачастую выпекают ржаной хлеб из пшеничной муки с добавлением красителей, не используя ржаную муку. При этом ингредиентов для приготовления продукта не должно быть много: чем проще состав, тем лучше хлеб, достаточно муки, воды и соли. Таким образом традиционно готовят восточные виды хлеба — лаваш, индийские лепешки пури и средиземноморскую питу. Полезен будет и хлеб с отрубями, отметила Соломатина. Она добавила, что лучше выбирать продукт, выпеченный не из высококачественной муки, а обдирной или второго сорта.

Ранее диетолог Марина Ваулина сообщила, что самое вредное мясо для организма — с продолжительным сроком хранения и в вакуумной упаковке. Это касается и элитных импортных видов продукта, отметила эксперт: в них, чтобы не испортились при длительной перевозке, часто добавляют консерванты. В Национальной мясной ассоциации эти слова подвергли сомнению, отметив, что они не подкреплены какими-либо исследованиями.

Заместитель директора по научной работе НИИ мясной промышленности им. Горбатова Анастасия Семенова сообщила РБК, что смысла вводить консерванты в вакуумную упаковку нет, так как она сама по себе защищает продукт от порчи. Согласны с этим утверждением и производители мяса: в группе «Черкизово» такой способ хранения назвали одним из прогрессивных.

Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Продукты питания"