Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Немецкий эксперт оценил риски долгосрочных последствий COVID-19 Политика, 08:41 В РПЦ назвали обращение лишенного сана схиигумена «безумным набором слов» Общество, 08:27 Трамп заявил о создании парка национальных героев в США Политика, 08:22 РБК Pro: почему бизнес не готов отказаться от офисов и командировок Pro, 08:00 Немецкий эпидемиолог — РБК: «Важно не считать, что все уже позади» Политика, 08:00 США отправят два авианосца в район проведения учений Китая в Тихом Океане Политика, 08:00 В США зарегистрировали рекордное число новых случаев COVID-19 Общество, 07:22 В Японии объявили самый высокий уровень опасности из-за дождей Общество, 07:03 NYT сообщила об отсутствии уверенности разведки в связи России с талибами Политика, 06:44 СМИ сообщили об испытаниях танка Т-14 «Армата» в беспилотном режиме Общество, 05:57 СМИ сообщили о госпитализации Хазанова Общество, 05:33 Эксперт раскрыл детали выхода космического туриста в открытый космос Общество, 05:05 Число случаев заражения коронавирусом в мире превысило 11 млн Общество, 04:22 Абдулманапа Нурмагомедова похоронили в родном селе в Дагестане Спорт, 03:59
Общество ,   Сделано для агрегаторов 
0 

Диетолог назвала самый полезный хлеб

Ржаной хлеб, приготовленный по оригинальному рецепту, считается самым полезным для организма, сообщила врач-диетолог Елена Соломатина в интервью газете «Вечерняя Москва».

Специалист порекомендовала при покупке полезного продукта проверить состав: по ее словам, производители зачастую выпекают ржаной хлеб из пшеничной муки с добавлением красителей, не используя ржаную муку. При этом ингредиентов для приготовления продукта не должно быть много: чем проще состав, тем лучше хлеб, достаточно муки, воды и соли. Таким образом традиционно готовят восточные виды хлеба — лаваш, индийские лепешки пури и средиземноморскую питу. Полезен будет и хлеб с отрубями, отметила Соломатина. Она добавила, что лучше выбирать продукт, выпеченный не из высококачественной муки, а обдирной или второго сорта.

Ранее диетолог Марина Ваулина сообщила, что самое вредное мясо для организма — с продолжительным сроком хранения и в вакуумной упаковке. Это касается и элитных импортных видов продукта, отметила эксперт: в них, чтобы не испортились при длительной перевозке, часто добавляют консерванты. В Национальной мясной ассоциации эти слова подвергли сомнению, отметив, что они не подкреплены какими-либо исследованиями.

Заместитель директора по научной работе НИИ мясной промышленности им. Горбатова Анастасия Семенова сообщила РБК, что смысла вводить консерванты в вакуумную упаковку нет, так как она сама по себе защищает продукт от порчи. Согласны с этим утверждением и производители мяса: в группе «Черкизово» такой способ хранения назвали одним из прогрессивных.

Магазин исследований: аналитика по теме "Продукты питания"