Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей РБК Стиль и Barilla, 19:22 России и другим странам ОПЕК+ предписали снизить добычу на 0,5 млн барр. Бизнес, 19:10 Путин предложил продлить договор СНВ-3 без всяких условий Политика, 19:06 Медведев назвал политику ЕС в отношении России близорукой Политика, 18:58 Зеленский впервые попал на обложку Time Политика, 18:56 Россия и Андорра заключили соглашение по визам Политика, 18:53 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 18:53 ЦОДД попросил отказаться от поездок на машине из-за дождя и мелких аварий Общество, 18:46 Chesapeake Energy займет еще $1,5 млрд: почему инвесторы воодушевились Quote, 18:42 «Морской старт» перебазируют из США на Дальний Восток в 2020 году Общество, 18:34 Анонсированные Киевом переговоры о газе 5 декабря не состоятся Экономика, 18:33 США ввели санкции против похитивших $100 млн хакеров Evil Corp. из России Политика, 18:26 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 18:23 В Екатеринбурге 600 человек эвакуировали из ТЦ из-за загоревшегося мусора Общество, 18:08
Общество ,   Сделано для агрегаторов 
0 
В Национальной мясной ассоциации ответили диетологу на слова о вреде мяса

Заявления диетолога Марины Ваулиной о вреде мяса в вакуумной упаковке не подкреплены статистикой или исследованиями. Об этом РБК сообщил замруководителя Национальной мясной ассоциации Максим Синельников.

По его словам, современная вакуумная упаковка, исключающая контакт мяса с воздухом, напротив, обеспечивает длительное хранение и качественное созревание без консервантов. Говядина, которую относят к элитным видам мяса, при правильном длительном созревании (от пяти суток до нескольких месяцев) становится только ценнее, вкуснее и нежнее. Благодаря этому срок хранения говядины в охлажденном виде в вакуумной упаковке может достигать 180 суток без замораживания, такие примеры есть в мировой практике, указывает эксперт.

Длительный срок хранения мяса в вакуумных упаковках не связан с применением консервантов, рассказал РБК президент Мясного союза Мушег Мамиконян.

По его словам, химические консерванты в мясной промышленности практически не применяются, а длительные сроки хранения обеспечиваются за счет вакуумной среды, обработки упаковки от бактерий, за счет природного консерванта — соли, а также за счет термической обработки при умеренной температуре.

Заместитель директора по научной работе НИИ мясной промышленности им. Горбатова Анастасия Семенова также отметила в разговоре с РБК, что «вредного мяса» за свою жизнь не встречала ни разу. По ее словам, заявления о вреде мяса в вакуумной упаковке — «ерунда». «На самом деле у нас мясо по закону не может содержать консервантов и добавок, его ничем нельзя обрабатывать. Мясо в вакуумной упаковке — тем более никто не обрабатывает. Сама упаковка является средством защиты от микробиологической порчи. Смысл вводить туда какие-либо консерванты?» — сказала она.

По словам Семеновой, говорить о консервантах и пищевых добавках имеет смысл, только если речь идет о мясных полуфабрикатах или мясной продукции — колбасах, сосисках и пр. «Мясо — это определенная часть туши, и быть там ничего не должно», — указала Семенова, добавив, что любой вид мяса полезен, а ограничивать имеет смысл только его жирность. «Жирное мясо не подходит для детского питания, для пенсионеров и для тех, кто нуждается в диетическом питании», — отметила она.

Вакуумная упаковка — один из прогрессивных способов хранения охлажденной мясной продукции, сообщили РБК в пресс-службе предприятий группы «Черкизово».

Такой способ упаковки мяса позволяет продлить срок его хранения за счет отсутствия воздуха внутри упаковки, замедлить процессы окисления и развития колоний микроорганизмов, приводящих к порче мяса. В результате продукция не только не портится, но и сохраняет свой первоначальный внешний вид, запах и содержание влаги (сочность).

Ранее диетолог и физиотерапевт Марина Ваулина в интервью газете «Вечерняя Москва» заявила, что мясо с большим сроком годности, продающееся в вакуумной упаковке, есть вредно из-за наличия в нем консервантов, даже если речь идет об импортном мраморном мясе. По ее словам, такое мясо также нередко замораживают.

Магазин исследований: аналитика по теме "Мясо"