Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД оценил «сделку века» Трампа по Ближнему Востоку Политика, 21:20 СМИ опубликовали видео доставки пациента с подозрением на коронавирус Общество, 21:17 Новый баланс: как поправки в Конституцию повлияют на иерархию власти Мнение, 21:10 Нетаньяху назвал ближневосточную «сделку века» реалистичным путем к миру Политика, 21:03 СКА объявил о назначении Брагина на пост старшего тренера Спорт, 20:55 Зампреда Госдумы Петра Толстого избрали вице-спикером ПАСЕ Политика, 20:52 В Крыму оценили новые персональные санкции ЕС Политика, 20:50 Геркус пообещал отстоять свою честь в суде с «Локомотивом» Спорт, 20:36 Хуснуллин стал главой набсовета «Дом.РФ» Бизнес, 20:35 Великобритания допустила Huawei к созданию инфраструктуры для 5G-сетей Технологии и медиа, 20:32 Ученица Тутберидзе заявила об уходе из одиночного катания в танцы на льду Спорт, 20:31 Трамп предложил признать Палестину и Израиль двумя государствами Политика, 20:23 Суд в Элисте отменил розыск Елены Батуриной Бизнес, 20:12 СК возбудил дело по факту убийства ростовского депутата Общество, 20:05
Политика ,  
0 

Бойцы «Азова» заняли позиции в Донбассе перед отводом войск

Боевики подразделения специального назначения «Азов» заняли позиции около города Золотое в Донбассе, откуда в понедельник, 7 октября, по минским соглашениям должны быть выведены украинские войска. Об этом сообщил первый командир подразделения и лидер «Национального корпуса» Андрей Билецкий в своем обращении, опубликованном на YouTube-канале партии.

По словам Билецкого, бойцы «Азова» заняли свою позицию по приглашению местных жителей, которых «власть хочет оставить без прикрытия». Он отметил, что полк располагается в километре от города. «Если свою прямую обязанность — защищать каждого украинца, каждый сантиметр украинской земли, не выполняет президент, власть, то ее выполним еще раз мы, ветераны-добровольцы. Это наш последний блокпост, и мы даем слово, что никогда его не покинем», — заявил Билецкий.

По словам Билецкого, он верит в то, что Украина «сломает эту позорную «формулу» [Штайнмайера]. Лидер националистов выразил надежду, что отвод войск не состоится.

В 2016 году в Минске подписали рамочный договор о разведении военных сил в Донбассе на трех территориях. Первый этап прошел в селе Петровском и городе Золотом (1 и 7 октября 2016 года соответственно). До 26 июня не удавалось развести силы в районе Станицы Луганской.

1 октября спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик сообщил, что Трехсторонняя контактная группа договорилась о разведении сил и средств в Золотом и Петровском, которое начнется 7 октября. Кроме того, участники группы подписали «формулу Штайнмайера», которая предусматривает проведение выборов в Донбассе и особый статус территории. Представитель самопровозглашенной Луганской народной республики Наталья Никонорова назвала прошедшее заседание группы «победным», отметив, что подписание «формулы» — это прорыв.