Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ракета «Союз» вывела на орбиту спутником Falcon Eye Общество, 07:20 Сбербанк запустил сервис постановки диагноза с помощью нейросетей Технологии и медиа, 07:00 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 МВД предложило допускать к экзаменам на права с 16 лет Общество, 06:40 Зампред ЦБ оценил шансы на снижение ключевой ставки в декабре 2020 года Финансы, 06:39 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 06:05 В России впервые с начала кризиса сократился оборот наличных Финансы, 06:03 Биолог рассказала о преждевременном старении переболевших коронавирусом Общество, 05:58 Генпрокурор США повысил статус главы расследования по «российскому делу» Политика, 05:43 Россия проведет презентацию вакцины «Спутник V» в ООН Общество, 05:32 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:15 Россияне назвали дела, которые бы не стали поручать другим Общество, 05:02 Трамп собрал около $170 млн через пожертвования в «Фонд защиты выборов» Политика, 05:01 Кандидат в министры финансов США заявила об историческом кризисе в стране Политика, 04:36
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Эрдоган и Трамп обсудили зону безопасности в Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел телефонный разговор с американским коллегой Дональдом Трампом. В ходе беседы лидеры обсудили планируемую зону безопасности на севере Сирии, сообщает агентство Anadolu со ссылкой на администрацию турецкого лидера.

Главы государств «обменялись мнениями по поводу планируемой зоны безопасности на севере Сирии на востоке от Евфрата». Кроме того, в ходе беседы Эрдоган подтвердил, что совершит в ноябре визит в США по приглашению Дональда Трампа.

Эрдоган пригрозил США в одиночку начать операцию в Сирии
Политика
Реджеп Эрдоган

Ранее Эрдоган заявил, что в ближайшие дни Турция может принять решение о проведении военной операции на севере Сирии. Как отмечал турецкий лидер, его армия готова действовать против сирийских курдов у границы с Турцией, поскольку Вашингтон не выполнил своих обещаний. Министр обороны США Марк Эспер, комментируя планы Турции начать военную операцию на северо-востоке Сирии против сирийских курдов, поддерживаемых Вашингтоном, подтвердил, что находится в контакте со своим турецким коллегой Хулуси Акаром.

По словам Эспера, на юге Турции функционирует совместный центр Вашингтона и Анкары. В его обязанности входит патрулирование воздушного пространства, а также наземный патруль.

Север и северо-восток Сирии, граничащий Турцией, находятся под контролем сирийских курдов. США считают их своими союзниками в борьбе с запрещенной в России террористической группировкой «Исламское государство». Действующие в регионе сирийские курдские «Отряды народной самообороны» (YPG) Анкара считает террористической группировкой.