Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Карапетян пообещал восстановить роддом в Нагорном Карабахе Политика, 11:53 В России разработали систему обеззараживания воздуха в такси и каршеринге Авто, 11:50 Лукашенко уволил главу МВД Политика, 11:49 В Москве выявили свыше 4,9 тыс. новых заболевших COVID-19 Общество, 11:48 Пульмонолог сообщил о тяжелых последствиях у 20% больных COVID-19 Общество, 11:46 Неизвестный напал на людей с ножом у церкви в Ницце Общество, 11:45 Бывшая подруга теннисиста Зверева обвинила его в домашнем насилии Спорт, 11:44 Гонкуровская премия не объявит лауреата до окончания карантина во Франции Стиль, 11:44 Выручка Pinterest выросла на 58%. Ее акции взлетели на 32% Инвестиции, 11:43 В России зафиксировали рекордное число заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 11:43 В России третий день подряд выявили рекордное число смертей от COVID-19 Общество, 11:42 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 11:41 Питер Шифф назвал биткоин самым большим пузырем Крипто, 11:38 В Ленобласти задержали подозреваемого в краже пожертвований из храма Общество, 11:35
Политика ,  
0 

В Киеве люди вышли на новую акцию против «формулы Штайнмайера»

В Киеве проходит очередная акция протеста против подписания Украиной «формулы Штайнмайера» (она определяет порядок проведения выборов в Донбассе и присвоения территории особого статуса), сообщает УНИАН.

По данным агентства, в митинге на майдане Незалежности принимают участие несколько тысяч человек. Они выражают сомнения в том, что выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках пройдут по украинскому законодательству, и держат плакаты с надписями вроде «Слуга, выходи! Народ пришел».

Как отмечает «Страна.ua», протесты также проходят и в других городах. Количество митингующих в Киеве «не зашкаливает», утверждает издание.

Протесты против подписания «формулы Штайнмайера» в Киеве. Фоторепортаж
Фотогалерея 

2 октября в украинских городах также прошли акции «Нет капитуляции!» против «формулы Штайнмайера». Количество участников в Киеве оценивалось в пределах 1 тыс. человек. На следующий день президент Владимир Зеленский отреагировал на митинги и заверил, что слышит протестующих.

При этом украинский лидер призвал граждан «взвешенно и спокойно подойти к ситуации» и не поддаваться влиянию «некоторых лиц», которые хотят использовать людей, чтобы «вернуть себе возможность ограбления <...> и избежать уголовной ответственности».