Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 05:55 Роспотребнадзор напомнил о правилах сдачи теста на COVID-19 Общество, 05:43 Открытие моста на остров Русский отложили на неопределенный срок Общество, 05:35 Мадуро поделился своим номером для связи в Telegram и WhatsApp Политика, 04:52 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 04:45 У Байдена диагностировали две трещины в костях ноги после падения Общество, 04:29 Сергей Иванов выступил против строительства моста на Сахалин Политика, 04:12 В МВД предложили ввести отдельный перечень навыков для экзамена на права Общество, 03:54 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 03:26 Неврологи назвали причины проблем с памятью и вниманием после COVID-19 Общество, 03:16 Более половины россиян увидели ухудшение экологической ситуации в стране Общество, 03:14 При взрыве в жилом доме в Ленобласти пострадал ребенок Общество, 03:04 Байден выбрал Псаки на пост пресс-секретаря Белого дома Политика, 02:35 Байден увеличил отрыв на выборах после пересчета голосов в Висконсине Политика, 02:32
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Глава МВД Германии предупредил о новом миграционном кризисе

Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер высказал свои опасения о вероятности новой волны мигрантов в Европе, сравнимой с той, что была четыре года назад. Об этом он заявил в интервью изданию Bild am Sonntag.

«Нам нужно больше помогать нашим европейским партнерам контролировать внешние границы Евросоюза», — сказал Зеехофер. «Если мы не поможем, то столкнемся с волной беженцев, как это было в 2015 году, а может быть, даже с большей», — заявил немецкий министр. Зеехофер отметил, что его полностью поддерживает канцлер Ангела Меркель, и вместе с новым председателем Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен «необходимо сделать все, чтобы это [кризис] больше не повторилось».

Глава МВД призвал страны — участницы Евросоюза увеличить объем помощи Турции, которая, по его словам, проводит большую работу по приему беженцев. На вопрос, какой объем финансирования Анкара должна получить помимо $6 млрд, которые ЕС пообещал заплатить в соответствии с пактом о беженцах 2016 года, Зеехофер отметил, что «не может принять подобное решение в одиночку».

Такое заявление Зеехофер сделал на фоне значительного увеличения числа мигрантов в последние месяцы. Так, к середине сентября 2019 года, по данным Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, в Грецию прибыли почти 36,6 тыс. беженцев, в том числе 4,4 тыс. несовершеннолетних без сопровождения.

Осенью 2015 года в Европе наступил миграционный кризис из-за многократного увеличения потока нелегальных мигрантов и беженцев в Евросоюз из Северной Африки, Южной Азии и с Ближнего Востока из-за войн в регионах и демографического взрыва. Спустя три года Зеехофер собирался подать в отставку на фоне конфликта с Меркель из-за миграционного вопроса. Тогда министр потребовал от канцлера ужесточения политики в отношении беженцев. Несмотря на разногласия, в итоге политикам удалось договориться по вопросу, и Зеехофер остался на посту.