Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NBC узнал о разработке Пентагоном плана по выводу войск из Афганистана Политика, 02:20 Журнал France Football объявил имена номинантов на «Золотой мяч» Спорт, 01:44 Постпредство России посоветовало НАТО приобрести учебники истории Политика, 01:42 СМИ назвали версию убийства депутата и ее семьи в Подмосковье Общество, 01:20 Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС Политика, 00:59 На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди Общество, 00:30 В России увеличится стоимость родового сертификата с 2020 года Общество, 00:26 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:10 Эксперты проанализировали риски в случае реформы системы выборов в Думу Политика, 00:00 Росстат сообщил о росте доли семей со средствами только на одежду и еду Экономика, 00:00 Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США Политика, 21 окт, 23:42 Помпео заявил о готовности Трампа к боевым действиям против Турции Политика, 21 окт, 23:38 В аэропорту Киева после выброса аммиака к медикам обратились 50 человек Общество, 21 окт, 23:30 МЧС опубликовало фото пожара на складе в Москве Общество, 21 окт, 23:18
Политика ,  
0 
Глава МВД Германии предупредил о новом миграционном кризисе

Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер высказал свои опасения о вероятности новой волны мигрантов в Европе, сравнимой с той, что была четыре года назад. Об этом он заявил в интервью изданию Bild am Sonntag.

«Нам нужно больше помогать нашим европейским партнерам контролировать внешние границы Евросоюза», — сказал Зеехофер. «Если мы не поможем, то столкнемся с волной беженцев, как это было в 2015 году, а может быть, даже с большей», — заявил немецкий министр. Зеехофер отметил, что его полностью поддерживает канцлер Ангела Меркель, и вместе с новым председателем Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен «необходимо сделать все, чтобы это [кризис] больше не повторилось».

Глава МВД призвал страны — участницы Евросоюза увеличить объем помощи Турции, которая, по его словам, проводит большую работу по приему беженцев. На вопрос, какой объем финансирования Анкара должна получить помимо $6 млрд, которые ЕС пообещал заплатить в соответствии с пактом о беженцах 2016 года, Зеехофер отметил, что «не может принять подобное решение в одиночку».

Такое заявление Зеехофер сделал на фоне значительного увеличения числа мигрантов в последние месяцы. Так, к середине сентября 2019 года, по данным Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, в Грецию прибыли почти 36,6 тыс. беженцев, в том числе 4,4 тыс. несовершеннолетних без сопровождения.

Осенью 2015 года в Европе наступил миграционный кризис из-за многократного увеличения потока нелегальных мигрантов и беженцев в Евросоюз из Северной Африки, Южной Азии и с Ближнего Востока из-за войн в регионах и демографического взрыва. Спустя три года Зеехофер собирался подать в отставку на фоне конфликта с Меркель из-за миграционного вопроса. Тогда министр потребовал от канцлера ужесточения политики в отношении беженцев. Несмотря на разногласия, в итоге политикам удалось договориться по вопросу, и Зеехофер остался на посту. 

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК