Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Владельцы торговых центров попросили Собянина не закрывать фудкорты Бизнес, 21:46 Власти Турции сообщили о 13 погибших при атаке на больницу в Сирии Общество, 21:43 Что происходит на Евро. День второй Спорт, 21:39 Место компаньона Безоса для полета в космос продали за $28 млн Технологии и медиа, 21:24 Умер заслуженный артист России Сергей Урываев Общество, 21:11 Названо время возобновления матча Дании и Финляндии на Евро Спорт, 21:06 Объявлен состав сборной России на матч с Бельгией Спорт, 21:02 В УЕФА рассказали о состоянии потерявшего сознание лидера сборной Дании Спорт, 20:53 Путин оценил зарплату Героя труда словом «маловато» Политика, 20:50 Баку и Ереван обменялись пленными и картами минных полей Политика, 20:44 Сборная Нидерландов не будет преклонять колено перед матчами Евро Спорт, 20:34 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 20:28 Spiegel узнал об угрозе штрафа для Telegram на €55 млн в Германии Технологии и медиа, 20:22 В Подмосковье задержали подозреваемую в похищении ребенка Общество, 20:07
Экономика ,  
0 

Минэкономразвития спрогнозировало уровень инфляции в октябре

По итогам октября Минэкономразвития России ожидает инфляцию на уровне 0,1–0,2% (месяц к месяцу), что соответствует годовым темпам роста в 3,7–3,8%. Об этом говорится в обзоре, опубликованном на сайте ведомства.  

Отмечается, что к концу текущего года темпы годовой инфляции могут замедлиться до 3,2%. Текущая инфляционная динамика является отражением слабого потребительского спроса, отметили в министерстве.  

Ожидаемое замедление потребительского кредитования (до 10% в следующем году) под воздействием мер ЦБ приведет к усилению дезинфляционного тренда, уточнили в ведомстве. Это будет возможно в случае, если замедление не будет компенсироваться ростом выдачи населению других кредитов.

Ранее Минэкономразвития прогнозировало, что годовая инфляция в октябре опустится ниже 4%. По словам министра Максима Орешкина, необходимо проводить структурную кредитную политику, которая поспособствует «перераспределению кредитного предложения от необеспеченного потребительского кредитования в пользу корпоративного и ипотечного».

В конце сентября Орешкин заявлял, что в первом квартале 2020 года инфляция опустится ниже 3%. По данным ведомства, инфляция в будущем году сократится до 3%, а в 2021–2024 годах сохранится на целевом уровне в 4%.