Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ОНФ ответили на сообщения о планах объединения с «Единой Россией» Политика, 14:01 В России в 2019 году подделали монету номиналом в 1 руб. Финансы, 13:55 Крупнейший СПГ-завод в России произвел газа на 11% больше своей мощности Бизнес, 13:47 Путин потребовал избавляться от допускающих произвол полицейских Общество, 13:44 В Ульяновске школьник напал с ножом на учительницу Общество, 13:44 Партнер Morgan Creek посоветовал не слушать Уоррена Баффета Крипто, 13:43 Сыгравший в НХЛ заливщик льда стал почетным гражданином Северной Каролины Спорт, 13:38 Лувр побил свой рекорд посещаемости благодаря Леонардо Да Винчи Стиль, 13:34 Как подтолкнуть покупателей к импульсивным покупкам: пять рабочих приемов Pro, 13:32 Эрдоган вновь пригрозил военной операцией в Идлибе Политика, 13:30 Рособрнадзор назвал самые популярные предметы на ЕГЭ в 2020 году Общество, 13:28 Дочь покойного главы Узбекистана предложила вернуть $686 млн за свободу Общество, 13:26 Закрытый на карантин из-за коронавируса отель на Канарах. Фоторепортаж Общество, 13:21  СМИ узнали о планах Сбербанка создать конкурента «Яндекс.Авто» Технологии и медиа, 13:18
Экономика ,  
0 

Минэкономразвития спрогнозировало уровень инфляции в октябре

По итогам октября Минэкономразвития России ожидает инфляцию на уровне 0,1–0,2% (месяц к месяцу), что соответствует годовым темпам роста в 3,7–3,8%. Об этом говорится в обзоре, опубликованном на сайте ведомства.  

Отмечается, что к концу текущего года темпы годовой инфляции могут замедлиться до 3,2%. Текущая инфляционная динамика является отражением слабого потребительского спроса, отметили в министерстве.  

Ожидаемое замедление потребительского кредитования (до 10% в следующем году) под воздействием мер ЦБ приведет к усилению дезинфляционного тренда, уточнили в ведомстве. Это будет возможно в случае, если замедление не будет компенсироваться ростом выдачи населению других кредитов.

Ранее Минэкономразвития прогнозировало, что годовая инфляция в октябре опустится ниже 4%. По словам министра Максима Орешкина, необходимо проводить структурную кредитную политику, которая поспособствует «перераспределению кредитного предложения от необеспеченного потребительского кредитования в пользу корпоративного и ипотечного».

В конце сентября Орешкин заявлял, что в первом квартале 2020 года инфляция опустится ниже 3%. По данным ведомства, инфляция в будущем году сократится до 3%, а в 2021–2024 годах сохранится на целевом уровне в 4%.