Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Перевозчик сообщил о пренебрежении погибших в ДТП с автобусом ремнями Общество, 05:25 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 05:17 Politico назвало «темных лошадок» среди мест саммита Путина и Байдена Политика, 04:52 Псаки не стала комментировать блокировку Трампа в соцсетях Политика, 04:17 На Всемирном конгрессе вакцин выбрали лучший препарат от COVID-19 Общество, 03:50 Болгария возобновила прием документов на визы в Москве Общество, 03:36 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 У здания Капитолия схватили бросавшего в сенат камни мужчину Общество, 03:11 Британия направит корабли к острову Джерси после угроз Франции о блокаде Политика, 02:42 Гватемала получила первую партию вакцины «Спутник V» Общество, 02:34 SpaceX провела успешные испытания прототипа Starship Технологии и медиа, 02:18 В Мехико назвали причину обрушения моста в метро Общество, 02:05 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 02:03 Глава ВОЗ заявил о «знаменательном моменте» в борьбе с коронавирусом Общество, 01:58
Экономика ,  
0 

Орешкин сообщил об ожидаемом падении годовой инфляции в октябре ниже 4%

Минэкономразвития ожидает, что годовая инфляция в октябре опустится ниже 4%. Об этом сообщил глава ведомства Максим Орешкин в рамках правительственного часа в Совете Федерации, передает корреспондент РБК.

По его словам, необходимо проводить структурную кредитную политику, которая поспособствует «перераспределению кредитного предложения от необеспеченного потребительского кредитования в пользу корпоративного и ипотечного».

Сейчас, добавил Орешкин, правительству удалось добиться минимизации дефицита бюджета. «В совокупности с падением инфляции ниже целевого уровня 4%, который мы ожидаем в октябре, [это] открывает пространство для действий денежно-кредитной политики», — сказал он.

По прогнозу Минэкономразвития, инфляция в России по итогам года окажется на уровне 3,6–3,8%, в сентябре ведомство говорило о возможной нулевой инфляции. В Банке России также не исключили, что инфляция может замедлиться и упасть ниже целевого уровня в 4% до конца 2019 года.

По словам главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, в прогноз регулятора заложены как проинфляционные, так и дезинфляционные факторы. Если во втором полугодии произойдет «компенсация отставания» бюджетных расходов, то инфляция ускорится, если же нет, то замедлится. Набиуллина отметила, что так же может повлиять на уровень инфляции и динамика цен на овощи.