Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гидрометцентр назвал регион с самой сильной погодной аномалией Общество, 18:23 В Пермском крае проверят данные о тащивших пациента по земле медиках Общество, 18:11 В Германии неизвестный въехал в толпу на карнавальном шествии Общество, 17:56 Американские индексы упали из-за угрозы пандемии Quote, 17:48 Президент Польши отказался считать Россию заслуживающей доверия Политика, 17:38 «Вашингтон» присвоил игровой номер Ковальчуку Спорт, 17:13 Социологи зафиксировали падение рейтинга Зеленского почти на треть Политика, 17:13 Способное достроить «Северный поток-2» судно «Газпрома» сменило курс Общество, 16:59 Лавров объяснил удары по позициям террористов в Идлибе Политика, 16:48 Тренер сборной Бельгии назвал сроки восстановления Азара от перелома Спорт, 16:39 Израиль атаковал сектор Газа в ответ на ракетные обстрелы Политика, 16:30 Теннисист Хачанов вышел во второй круг турнира в Дубае Спорт, 16:24 Мацуев перенес свои концерты в Болонье и Риме из-за вспышки коронавируса Общество, 16:20 Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону Спорт, 16:09
Экономика ,  
0 

Орешкин сообщил об ожидаемом падении годовой инфляции в октябре ниже 4%

Минэкономразвития ожидает, что годовая инфляция в октябре опустится ниже 4%. Об этом сообщил глава ведомства Максим Орешкин в рамках правительственного часа в Совете Федерации, передает корреспондент РБК.

По его словам, необходимо проводить структурную кредитную политику, которая поспособствует «перераспределению кредитного предложения от необеспеченного потребительского кредитования в пользу корпоративного и ипотечного».

Сейчас, добавил Орешкин, правительству удалось добиться минимизации дефицита бюджета. «В совокупности с падением инфляции ниже целевого уровня 4%, который мы ожидаем в октябре, [это] открывает пространство для действий денежно-кредитной политики», — сказал он.

По прогнозу Минэкономразвития, инфляция в России по итогам года окажется на уровне 3,6–3,8%, в сентябре ведомство говорило о возможной нулевой инфляции. В Банке России также не исключили, что инфляция может замедлиться и упасть ниже целевого уровня в 4% до конца 2019 года.

По словам главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, в прогноз регулятора заложены как проинфляционные, так и дезинфляционные факторы. Если во втором полугодии произойдет «компенсация отставания» бюджетных расходов, то инфляция ускорится, если же нет, то замедлится. Набиуллина отметила, что так же может повлиять на уровень инфляции и динамика цен на овощи.