Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Роспотребнадзоре спрогнозировали ускоренное распространение COVID-19 Общество, 15:06 Песков объяснил приглашение иностранных СМИ на брифинг Путина в Женеве Политика, 15:04 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 14:59 Умер генеральный директор клуба Единой лиги ВТБ Спорт, 14:55 Игрок вспомнил обещание экс-тренера «Зенита» превратить жизнь в ад Спорт, 14:44 Путин выразил соболезнования в связи со смертью гендиректора ОТР Лысенко Общество, 14:35 Гинцбург назвал возможные сроки вакцинации от COVID-19 беременных Общество, 14:29 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 14:15 Защитник сборной Дании пообещал обыграть Россию в матче Евро-2020 Спорт, 14:13 Статью Путина к 80-летию начала ВОВ опубликуют в немецком издании Политика, 14:11 Туризм в знакомых местах: как испытать аллокатапликсис РБК и Lexus, 14:10 В Ялте расчищают пляжи после наводнения. Видео Общество, 13:59 В Германии предложили подсветить арену в цвета радуги перед матчем Евро Спорт, 13:58 Генсек ОБСЕ запланировала встречу с Лавровым в Москве Политика, 13:52
Политика ,  
0 

Путин назвал верхом цинизма заявления о развязывании войны Сталиным

Заявлять, что Сталин развязал Вторую мировую войну, — это верх цинизма, сказал президент России Владимир Путин во время пленарной сессии Международного дискуссионного клуба «Валдай», передает корреспондент РБК.

Путин отказался давать характеристику сталинскому режиму, отметив, что речь идет о «черной странице» в истории страны.

«Как будто в 4 утра 22-го июня советские войска перешли границу», — заявил российский лидер, добавив, что в тот день именно немецкие войска вторглись на территорию СССР. Президент отметил, что нельзя забывать трагический результат войны для советского народа. Путин напомнил, что на Восточном фронте были расположены «самые ударные» по качеству и количеству силы, и призвал противостоять фальсификации истории.

В апреле этого года официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала глупыми слова генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, поставившего в один ряд Адольфа Гитлера, Иосифа Сталина и террористическую организацию «Исламское государство» (ИГ, запрещена на территории России). «Гитлера нельзя было остановить мирными протестами. Сталина нельзя было сдержать словами. А ИГ не могло быть побеждено при помощи диалога», — заявил Столтенберг. Захарова заявила, что западные политики, выступающие с абсурдными и глупыми заявлениями, «просто дурно образованы».