Лента новостей
В тюрьме бразильского штата Амазонас погибли 15 человек во время драки Общество, 04:31 Минобороны анонсировало наблюдательный полет России над США и Эстонией Общество, 03:53 Основатель Huawei попросил не вводить ответные меры против Apple Бизнес, 03:12 Ципрас объявил о планах провести досрочные парламентские выборы в Греции Политика, 03:00 Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47
Политика ,  
0 
Захарова назвала глупыми слова генсека НАТО о Сталине, Гитлере и ИГ

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова назвала глупым заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга, поставившего в один ряд Адольфа Гитлера, Иосифа Сталина и запрещенную в России террористическую организацию «Исламское государство» (ИГ). Трансляция ее брифинга велась на странице ведомства в Facebook.

По ее словам, Столтенберг попытался построить «абсурдную исторически логическую цепочку». «Оно даже не столько неуместное, просто глупое заявление», — подчеркнула Захарова.

Представитель МИДа отметила, что западные политики, отличающиеся абсурдными и глупыми заявлениями, «просто дурно образованы».

Политика
Глава НАТО поставил в один ряд Гитлера, Сталина и ИГ

Накануне Столтенберг, выступая в конгрессе США, говорил о необходимости увеличения расходов на оборону. Генсек альянса пояснил, что в идеальном мире не нужно было бы тратить деньги на оборону, но «мы живем не в идеальном мире». «Гитлера нельзя было остановить мирными протестами. Сталина нельзя было сдержать словами. А ИГ не могло быть побеждено при помощи диалога», — отметил Столтенберг. Заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко заявил, что слова генсека вызвали чувство стыда в его родной Норвегии, которую Красная армия освобождала от фашистских захватчиков.