Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Новой Зеландии нашли тела шести погибших из-за извержения вулкана Политика, 04:09 Пентагон показал видео испытания запрещенной ДРСМД ракеты Политика, 04:05 МЧС объявило о проверке в Иркутске сразу после отставки губернатора Общество, 03:47 В работе YouTube и Instagram произошел сбой Общество, 03:40 Джонсон заявил о праздновании победы после публикации экзитполов Политика, 03:26 Зеленский выступил против строительства стены на границе с Донбассом Политика, 03:04 Российские клубы не вышли в плей-офф еврокубков впервые за 18 лет Спорт, 02:45 Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса РБК и Райффайзенбанк, 02:41 Определились все участники плей-офф Лиги Европы Спорт, 02:41 МИД Турции назвал резолюцию США о геноциде армян политическим спектаклем Политика, 02:18 Зеленский назвал условие для сотни рукопожатий с Путиным Политика, 01:55 Баскетболисты ЦСКА проиграли «Маккаби» в матче Евролиги Спорт, 01:49 Лидеры ЕС решили продлить санкции в отношении России Политика, 01:29 США внесли в список санкций сына президента Никарагуа Политика, 01:27
Общество ,  
0 
Эксперты оценили идею ГИБДД отказаться от штрафов в плохую погоду

Координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов назвал хорошей инициативу ГИБДД, которая предлагает не штрафовать водителей, если камеры не смогли сделать качественный снимок автомобиля нарушителя из-за плохой погоды. Однако ситуация не изменится, пока подобное требование не появится в национальных стандартах, заявил он РБК.

«Инициатива хорошая. Есть нюанс, как обычно. Это — методичка. Они у нас никогда не были обязательными к применению. Условно говоря, если вы чиновник или оператор частной камеры, и вы взяли и проигнорировали эту методичку, то вам ничего не будет», — сказал он.

Шкуматов добавил, что, в свою очередь, водители, которые получили штраф в плохую погоду, также не смогут отменить его на основании метеоусловий. «Это вся история из серии благих пожеланий. Я бы особо сильно не переоценивал значение этой истории», — отметил он.

Общество
ГИБДД решила не штрафовать в плохую погоду

Председатель общероссийского общественного движения «Автомобилисты России» Виктор Похмелкин в разговоре с РБК назвал предложение ГИБДД очень странным. По его словам, камеры должны записывать нарушения в любую погоду. «А если они не фиксируют [нарушения] в плохую, значит, что-то с ними не так. Если камеры плохо работают, их нельзя сертифицировать и устанавливать, и нужно их снимать», — сказал он.

Общество
ГИБДД отказалась принимать фото нарушений из приложения «Помощник Москвы»

Похмелкин добавил, что если камеры не могут фиксировать нарушения в плохую погоду, то пусть и в хорошую они тоже этого не делают. «Почему водитель будет оштрафован в хорошую погоду, а в плохую — на том же самом месте не будет? Снимайте их вообще и не штрафуйте никого!» — отметил эксперт.

Ранее газета «Коммерсантъ» писала, что ГИБДД направила в регионы разъяснения по работе с камерами. Госавтоинспекция заявила, что не нужно штрафовать водителей, если была плохая погода и комплексы фотовидеофиксации не могли сделать качественный снимок.