Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посольство отреагировало на обвинения США в кибератаках в Грузии Политика, 08:06 Мартин Скорсезе написал письмо режиссеру фильма «Паразиты» Общество, 07:45 В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54 СМИ опубликовали поручения Путина по борьбе с ВИЧ Общество, 06:51 В Новосибирской области в результате ДТП погибли четыре человека Общество, 06:20 Центробанк Швеции начал тестировать электронную крону Технологии и медиа, 06:08 Макрон заявил об угрозе миграционного кризиса из-за конфликта в Идлибе Политика, 05:36 Принц Гарри с женой откажутся от слова «королевский» в названии бренда Политика, 05:15 HBO подтвердила выход нового эпизода сериала «Друзья» Общество, 04:42 Станцию метро «Смоленская» в Москве закроют на ремонт Общество, 04:04 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,3 тыс. человек Общество, 03:55 США провели учения на случай применения Россией ядерного оружия в Европе Политика, 03:27 В Европе зафиксировали вторую смерть от нового коронавируса Общество, 03:03 Число зараженных новым коронавирусом в США превысило 30 человек Общество, 02:40
Политика ,  
0 

Times сообщила о прибытии российских наемников в Мозамбик

В Мозамбик прибыла группа российских наемников и военная техника, чтобы помочь правительству африканской страны бороться с джихадистами, сообщает газета The Times.

Речь, по данным издания, идет о группе из 200 военных из ЧВК Вагнера. Вместе с ними в Мозамбик прибыли три ударных вертолета. Россияне должны будут обеспечить учебную и боевую поддержку в провинции Кабо-Дельгадо, особенно пострадавшей от боевиков, пишет издание. За последние два года в регионе боевики сожгли несколько деревень, обезглавили сотни людей, многих изгнали из своих домов.

В Ливии опровергли присутствие в стране наемников ЧВК Вагнера
Политика

По информации Times, ЧВК Вагнера выиграла в конкуренции за контракт с Мозамбиком у проекта, принадлежащего Эрику Принсу, основателю американской частной охранной компании Blackwater.

В августе президент Мозамбика Филипе Ньюси побывал с визитом в Москве, замечает газета. Он заявил о новом этапе в отношениях с Россией.