Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как научная грамотность становится новым модным трендом РБК и Bayer, 10:20 Менеджер Хабиба Нурмагомедова заразился коронавирусом Спорт, 10:13 Новая климатическая война и нефтяные разливы: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 09:45 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 09:42 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 09:35 Президент Польши заразился COVID-19 Политика, 09:33 Двое детей погибли в ДТП с автобусом в Новосибирской области Общество, 09:32 В США извинились перед российским учеными за отказ принять статью Общество, 09:14 Москва выставила на аукцион землю по 44 тыс. рублей за сотку Недвижимость, 09:07 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Ефремов отказался общаться с правозащитниками в СИЗО Общество, 08:44 На Сахалине подтопило 76 домов в результате циклона Общество, 08:31 AstraZeneca и J&J возобновили испытания вакцин от коронавируса в США Общество, 08:13
Общество ,  
0 

В онкоцентре Блохина опровергли запрет на общение со СМИ для пациентов

В Национальном медицинском исследовательском центре онкологии им. Н.Н.Блохина в ответ на запрос РБК заявили, что запрета на общение с прессой для родителей и пациентов отделения детской онкологии и гематологии не существует.

«Никто никогда не запрещал родителям пациентов НИИ детской онкологии и гематологии давать интервью или комментировать события и/или процесс лечения. Наши родители не только могут, но и общаются с прессой, когда считают это целесообразным», — сообщили РБК в пресс-службе медицинского учреждения.

О том, что такой запрет существует, рассказал заместитель директора Института детской онкологии Георгий Менткевич в ходе пресс-конференции, посвященной ситуации в НМИЦ им. Н.Н.Блохина. По его словам, «родителям, которые хотели прийти на пресс-конференцию, пригрозили выпиской».

Конфликт в онкоцентре Блохина. Что важно знать
Общество
Фото:Михаил Александров / ТАСС

Скандал в крупнейшем онкоцентре России развивается с конца августа. 26 сотрудников Института детской онкологии и гематологии пожаловались на давление со стороны нового руководства, а также на проблему с зарплатами и переполненные палаты и сообщили, что готовы уволиться. Родители лечащихся детей выступили на стороне врачей.

Замдиректора по научной и лечебной работе онкоцентра Георгий Менткевич сообщил, что врачи составили график увольнений, чтобы не брать пациентов, которые сейчас завершают лечение.

В Минздраве назвали действия персонала нарушением врачебной этики, а глава центра предостерег сотрудников НИИ детской онкологии от вовлечения пациентов в конфликт.