Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14
Общество ,  
0 
В онкоцентре Блохина опровергли запрет на общение со СМИ для пациентов

В Национальном медицинском исследовательском центре онкологии им. Н.Н.Блохина в ответ на запрос РБК заявили, что запрета на общение с прессой для родителей и пациентов отделения детской онкологии и гематологии не существует.

«Никто никогда не запрещал родителям пациентов НИИ детской онкологии и гематологии давать интервью или комментировать события и/или процесс лечения. Наши родители не только могут, но и общаются с прессой, когда считают это целесообразным», — сообщили РБК в пресс-службе медицинского учреждения.

О том, что такой запрет существует, рассказал заместитель директора Института детской онкологии Георгий Менткевич в ходе пресс-конференции, посвященной ситуации в НМИЦ им. Н.Н.Блохина. По его словам, «родителям, которые хотели прийти на пресс-конференцию, пригрозили выпиской».

Общество
Конфликт в онкоцентре Блохина. Что важно знать

Скандал в крупнейшем онкоцентре России развивается с конца августа. 26 сотрудников Института детской онкологии и гематологии пожаловались на давление со стороны нового руководства, а также на проблему с зарплатами и переполненные палаты и сообщили, что готовы уволиться. Родители лечащихся детей выступили на стороне врачей.

Замдиректора по научной и лечебной работе онкоцентра Георгий Менткевич сообщил, что врачи составили график увольнений, чтобы не брать пациентов, которые сейчас завершают лечение.

В Минздраве назвали действия персонала нарушением врачебной этики, а глава центра предостерег сотрудников НИИ детской онкологии от вовлечения пациентов в конфликт.