Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умерла автор советского учебника по английскому языку Наталья Бонк Общество, 22:00 Брянское «Динамо» не собирается проводить проверку после угроз футболисту Спорт, 21:59 Черчесов удивился молчанию Соболева после критики «Спартака» Спорт, 21:57 Власти Москвы объяснили необходимость мониторинга активности горожан Общество, 21:49 Верховный суд Невады признал Байдена победителем выборов в штате Политика, 21:26 Би-би-си включила Тихановскую и Пушкину в топ-100 влиятельных женщин года Общество, 21:22 Бумаги Ozon выросли более чем на 30% на открытии торгов в США Технологии и медиа, 21:11 Черчесов не увидел причин уходить в отставку Спорт, 21:04 Канделаки назвала цензурой выписанный ей Шнуровым штраф за интервью Политика, 21:03 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 20:58 Черчесов предпочел «бездарного» Заболотного талантливому Чалову Спорт, 20:48 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 20:29 «Зенит» занял 4-е место по стоимости состава среди клубов вне топ-5 лиг Спорт, 20:18 Посол назвал «дискриминационным шагом» новые санкции США против России Политика, 20:06
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Лавров заявил о выгодной для США «турбулентности» на Ближнем Востоке

Министр иностранных дел Сергей Лавров считает, что США заинтересованны в том, чтобы сохранять на Ближнем Востоке нестабильную обстановку. Об этом он заявил на сессии международного дискуссионного клуба «Валдай», который проходит в Сочи. Трансляция выступления главы ведомства ведется на сайте мероприятия.

«Вашингтон обычно считает для себя полезным иметь незатухающую турбулентность, незатухающую, потому что США далеко, здесь есть базы. Они всегда могут смотреть, где им выгодно поддержать одну сторону, куда потечет нефть, откуда брать газ, где продать что-нибудь свое из вооружений. Чем больше длится конфликт, тем больше спрос на американское оружие», — пояснил министр.

По его словам, Москва, в отличие от Вашингтона, так не действует.

«Мы никогда не пытаемся куда-то без приглашения вмешиваться только ради того, чтобы влиять. <...> Они [США] хорошие купцы — либо покупай, либо мы тебя по другим направления зажмем», — добавил Лавров.

США отправят Эр-Рияду батарею Patriot и 200 военных после атаки дронов
Политика
ЗРК Patriot

На минувшей неделе, 26 сентября, Пентагон объявил о намерении отправить в Саудовскую Аравию дополнительную батарею своих зенитно-ракетных систем Patriot, четыре радара Sentinel и порядка 200 военнослужащих. Поводом для этого стала атака дронов на объекты нефтедобывающей Saudi Aramco 14 сентября. Ответственность за случившееся США и ряд западных стран возложили на Иран. Власти Саудовской Аравии позже отчитались, что для атак использовались иранские беспилотники Delta Wing UAV.