Перейти к основному контенту
Общество ,  
292 

Роскачество дало рекомендации по использованию пищевого пластика

Роскачество дало рекомендации по безопасному использованию пластиковой упаковки. Их организация опубликовала на своем сайте.

По словам экспертов Роскачества, на сегодняшний день существует несколько видов маркировки для пластиковой продукции. Так, из полиэтилена высокого давления или низкой плотности (LDPE, ПВД, 4) делают пакеты, из полипропилена (PP или ПП, 5) — контейнеры для продуктов и флаконы для шампуней.

Другие полимеры маркируются цифрой 7 и обозначаются буквами OTHER. В эту группу входят все виды пластмассы, в том числе сплавы, почти не поддающиеся переработке. Такая маркировка была введена для удобства сортировки.

Производители чая заявили о планах отказа от пластиковых пакетиков
Общество

Почти все эти виды пластика нельзя использовать при температуре выше 80 градусов, посуда для разогревания пищи в СВЧ-печи должна иметь специальный значок. Пластик лучше не мыть в горячей воде, а бутылки не оставлять около огня. В таре без маркировки нельзя хранить пищевые продукты и напитки.

Маркировка ПС 6 (полистирол) указывает на то, что в пластик не следует наливать кипяток. Покупать горячие напитки или еду в одноразовых тарелках из этого материала тоже нельзя. При нагревании этот материал начинает выделять токсины еще до момента, как начнет плавиться.

Ранее специалисты ВЦИОМа подсчитали число россиян, повторно использующих пластиковые пакеты. Так, второй раз пакетами пользуются 25% граждан, при этом вовсе отказаться или сократить использование пакетов могли бы 85% россиян.

Визионерский взгляд

1 из 6

Особый взгляд

Герои проекта «РБК Визионеры» рассказывают, как связаны современные инновации и визионерство

2 из 6

Кристина Судеревская

О том, как вырастить из хобби бизнес-империю и почему самое
важное — это атмосфера

3 из 6

VOYAH DREAM

Узнайте о комфортабельном пространстве премиального гибридного минивэна, где ваши переговоры или отдых никто не потревожит

4 из 6

Алексей Буров

Об особенностях создания концепций, философии ресторанов и премиализации бизнеса 

5 из 6

VOYAH FREE

Узнайте о преимуществах гибридного кроссовера премиум-класса с дерзким характером, увеличенным запасом хода и господдержкой

6 из 6

Айрат Багаутдинов

О том, как малое становится большим, о сложностях делегирования и высокой планке качества

Перейти
Теги
Лента новостей
Тренер «Ахмата» решил уйти после проигрыша в матче за выживание в РПЛ Спорт, 19:51
Индекс Мосбиржи превысил 2800 пунктов после слов Лаврова о переговорах Инвестиции, 19:46
Трамп заявил, что ему нужно две недели на прояснение ситуации с Украиной Политика, 19:42
Министр объяснил слова о «непонятном сообществе» школьников в Байкальске Общество, 19:36
Лавров после слов Мерца предупредил Германию о крахе, «как в XX веке» Политика, 19:33
Сколько средств россияне хранят на счетах в банках. Данные ЦБ Инвестиции, 19:32
Почему современный ресторан — микс гастрономии, дизайна и технологий РБК и VOYAH, 19:30
Онлайн-курс Digital MBA от РБК и ProductStar
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
МИД заявил, что о посредниках при обмене меморандумами не договаривались Политика, 19:29
Хачанов c трудом вышел в третий круг «Ролан Гаррос» Спорт, 19:24
Росавиация сообщила, что все столичные аэропорты работают штатно Политика, 19:22
В Госдуме предложили расширить полномочия председателей советов домов Недвижимость, 19:22
Россия предложила место и время второго раунда переговоров с Украиной⁠ Политика, 19:08
Госдума приняла в первом чтении закон о самозапрете на азартные игры Общество, 19:04
ЦБ может отключить от льготной ипотеки банки, которые берут комиссии Недвижимость, 19:03