Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 06:45 Климкин изложил сценарий перехода территорий Украины России Политика, 06:45 Польша единственная из стран ЕС отказалась от соглашения по климату Политика, 06:19 Инженер-миллениал — об утечке мозгов и мечте помогать людям РБК Стиль и YE’S apartaments, 06:01 Демографы предупредили о сокращении населения России по итогам 2019 года Экономика, 06:00 Во Владивостоке два человека погибли при пожаре в кирпичном доме Общество, 05:55 «Ростех» заявил о низкой эффективности дорожных камер в Москве Общество, 05:50 Германия попросила США не вводить санкции против «Северного потока-2» Политика, 05:30 «Аэрофлот» прекратил сотрудничество с сервисом Aerobilet Экономика, 05:19 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 05:01 Экономист увидела в санкциях против России причину снижения неравенства Экономика, 05:00 Генассамблея ООН приняла российскую резолюцию о контроле над вооружениями Политика, 04:58 Bloomberg узнал о решении Трампа одобрить первую часть сделки с Китаем Политика, 04:50 В Новой Зеландии нашли тела шести погибших из-за извержения вулкана Политика, 04:09
Общество ,  
0 
СК завел дело из-за падения матери с ребенком в яму с кипятком в Сибири

Следователи возбудили уголовное дело после того, как женщина с ребенком упали в яму с кипятком в Новосибирске. Об этом сообщается на сайте регионального следственного управления СКР.

По данным управления, 17 сентября произошла утечка горячей воды из теплотрассы в Центральном районе города на улице Ядринцевская. В результате грунт размыло, и образовалась яма с кипятком. В нее упали 32-летняя женщина с годовалым ребенком, которые получили ожоги.

Муж пострадавшей сообщал порталу NGS.RU, что яма образовалась на тротуаре. По его словам, асфальт обвалился, и его супруга упала в кипяток по пояс, а ребенок оказался полностью в воде. Издание отмечало, что ребенок попал в реанимацию Новосибирской областной клинической больницы. 18 сентября мальчика перевели в ожоговое отделение.

Правоохранительные органы провели проверку случившегося и завели дело по ч. 1. ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью). Статья предусматривает штраф в размере до 80 тыс. руб., зарплаты или другого дохода за шесть месяцев, а также принудительные работы или лишение свободы на срок до трех лет.

Общество
В Иркутской области пожилая пара погибла из-за прорыва трубы с кипятком

В конце июля десятилетний мальчик упал в яму с горячей водой в Омске. В результате он получил ожоги. Тогда следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).