Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Американские ученые сообщили о новом смертельном заболевании Общество, 05:15 В Турции начнут взимать налог на проживание в отелях Общество, 05:09 Рекордсмен UFC Андерсон Силва завершил карьеру поражением нокаутом Спорт, 05:07 Усик после победы над Чисорой оценил бой ниже среднего Спорт, 04:29 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 04:21 Берлинская пивная внесла Меркель в черный список из-за карантина в ФРГ Политика, 04:04 Профессор НГУ назвал фактор для снижения заражения COVID-19 в пять раз Общество, 03:29 ЦИК Грузии озвучила первые итоги выборов после подсчета 30% голосов Политика, 03:19 Пентхаус, дуплекс и консьерж-сервис: клубный дом на Яузе с тихим двором РБК и INSIGMA, 03:15 Украинский боксер Усик победил превосходящего на 17 кг в весе соперника Спорт, 03:00 В России упростили оформление пособий на детей от 3 до 7 лет Общество, 03:00 Макрон заявил о понимании чувств мусульман из-за карикатур на Мухаммеда Общество, 02:38 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 02:15 Россия возобновила авиасообщение с Японией Экономика, 02:14
Общество ,  
0 

В Кузбассе суд признал недействительным брак с мужчиной без сознания

Таштагольский городской суд Кемеровской области признал недействительным брак, заключенный с мужчиной, который находился без сознания в больнице. Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры.  

С иском  о расторжении незаконного брака обратился в суд прокурор города Таштагола. По данным следствия, в июле 2017 года сотрудница загса по просьбе знакомой зарегистрировала ее брак с мужчиной. Жених в этот день был без сознания в больнице Новокузнецка, на следующий день он скончался. 

В июне текущего года руководительница загса Таштагола была признана виновной по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Суд назначил ей наказание в виде штрафа на сумму 10 тыс. руб. 

По данным прокуратуры, вступившая в брак с мужчиной без сознания женщина намеревалась получить статус супруги и следующие из него имущественные и неимущественные права. При рассмотрении уголовного дела о смерти мужчины по неосторожности женщина получила компенсацию морального вреда на 100 тыс. руб.   

В июле сообщалось, что за первые четыре месяца 2019 года в России развелись 184,2 тыс. пар — на 53,6 тыс. меньше, чем за аналогичный период 2018 года. По данным Росстата, чаще всего пары разводятся на Сахалине, а реже — на Северном Кавказе.