Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ефремова доставили в суд на первое слушание по делу о смертельном ДТП Общество, 10:48 За сутки в России умерли 139 пациентов с COVID-19 Общество, 10:47 В России за сутки выявили 5 204 новых случая заражения коронавирусом Общество, 10:46 СМИ узнали о переговорах «Спартака» по трансферу чемпиона Европы Силвы Спорт, 10:43 «Эта штука летела за мной». ГИБДД фиксирует нарушения дронами Авто, 10:40 При обрушении моста во время военных учений в ЕАО пострадали 18 человек Общество, 10:36 Взрыв в порту Бейрута. Главное Общество, 10:34 МЧС отправит в Бейрут пять самолетов с врачами и спасателями Общество, 10:29 Вирус лишних трат: как мебельной фирме продумать маркетинговую стратегию Pro, 10:18 В Москве еще 1329 человек вылечились от коронавируса Общество, 10:12 ЦИК Белоруссии назвала явку первого дня голосования на выборах президента Политика, 10:03 «Мулан» выйдет на Disney+ одновременно с премьерой в кино Стиль, 10:01 Глава КХЛ заявил о возможном переносе домашних матчей «Барыса» в Россию Спорт, 10:00 Ракеты «Протон-М» с дефектами вернули с Байконура в Москву Технологии и медиа, 09:55
Политика ,  
0 

Глава МИД Сирии сообщил о крупнейшей в мире группировке боевиков в Идлибе

Самая большая группировка иностранных боевиков находится сегодня в сирийской провинции Идлиб. Об этом заявил министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем на 74-й сессии Генассамблеи ООН, передает SANA.

По его словам, оценки подтверждаются «специализированными комитетами Совета Безопасности ООН». Муаллем отметил, что боевики проводят ракетные обстрелы гражданских районов вблизи Идлиба. «Они используют мирных жителей в качестве живого щита», — добавил он.  

Кроме того, глава МИД Сирии добавил, что вооруженные боевики не позволяют жителям покинуть Идлиб через созданный властями страны гуманитарный коридор Абу-Духур.  

«Времени, отведенного мне сегодня, недостаточно для перечисления всех преступлений, совершенных террористами. Будете ли вы просто стоять и наблюдать, если столкнется с подобной ситуацией?» — сказал Муаллем.

Министр подчеркнул, что сирийское правительство участвует в политических инициативах, направленных на урегулирование ситуации в Идлибе. По его словам, Дамаск также неоднократно объявлял о прекращении военных действий, однако Турция, не выполняя обязательства по соглашениям, предоставила террористам «все виды поддержки».   

«Боевики, связанные с «Аль-Каидой» [запрещена в России], взяли под контроль 90% Идлиба, а турецкие наблюдательные пункты, установленные в Сирии, используются для поддержки террористов», — добавил глава МИД Сирии.

В начале сентября в Центре примирения враждующих сторон в Сирии заявили, что США 31 августа нанесли удар по зоне деэскалации в Идлибе, не поставив об этом в известность Россию и Турцию. В Госдепе США в ответ на это подчеркнули, что операция в Идлибе была «точным и целенаправленным» ответом лидерам группировок, связанных с «Аль-Каидой» (запрещена России).