Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курганские врачи попросили Путина прислать военных медиков из-за COVID-19 Общество, 19:38 Врач больницы в Ростове сообщил о перебоях с подачей кислорода Общество, 19:36 Путин предложил НАТО уступку, белорусы бастуют. Главные новости РБК Общество, 19:29 Чем лечат коронавирус: 8 перспективных препаратов Стиль, 19:27 Мишустин предложил продумать поддержку регионов с убывающим населением Общество, 19:19 Павел Мамаев назвал Леонида Слуцкого «пустым местом» Спорт, 19:15 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 19:14 Apple может выпустить новые AirPods и AirPods Pro в 2021 году Стиль, 19:00 Как ходить в музеи, контролировать эмоции и отдохнуть от людей РБК и TAG Heuer, 18:59 «Союзмультфильм» снимет сериал об инопланетных экоактивистах Стиль, 18:55 Путин поручил разработать меры поддержки детей должников по алиментам Общество, 18:49 Рынки растут в предвыборную неделю. С 1988-го было лишь одно исключение Инвестиции, 18:49 Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 18:45 Группа спортсменов решила отобрать у Белоруссии чемпионат мира по хоккею Спорт, 18:40
Политика ,  
0 

Мадуро заявил о возможности написать ему на подаренный Huawei телефон

Президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил, что китайская компания Huawei подарила ему мобильный телефон.

«Передайте мне телефон. У меня китайский телефон Huawei, который мне подарила компания Huawei. Любой может написать мне на него, я ежедневно получаю сообщения», — заявил Мадуро в ходе своего выступления на открытии мероприятия Innovamos o Erramos, посвященного развитию кинематографа. Выступление президента в режиме онлайн велось в его Twitter-аккаунте.

В мае Мадуро объявил о «немедленном инвестировании» в Huawei, писал CNN. Такое решение венесуэльский лидер принял после того, как китайская компания попала в черный список американского Минторга после введения в стране режима чрезвычайной ситуации для защиты сетей связи. В результате многие компании не могли продавать высокотехнологичные товары и передавать технологии Huawei.

В начале года в Венесуэле настал политический кризис, после того как лидер Национальной ассамблеи Хуан Гуаидо провозгласил себя временным главой республики после инаугурации Мадуро. США и ряд других государств признали законность действий Гуаидо. Россия, Куба, Китай, Турция и Боливия выступили в поддержку Мадуро. 24 сентября Мадуро встретился в России с президентом Владимиром Путиным и назвал отношения с Москвой «фундаментальной осью для процветающего будущего» Каракаса. В тот же день американский лидер Дональд Трамп, выступая в ходе 74-й сессии Генассамблеи ООН, назвал Мадуро «кубинской марионеткой», «скрывающейся от своего народа», в то время как венесуэльцы страдают от нехватки основных товаров и грубых нарушений прав человека. Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса в ответ назвал Трампа марионеткой империализма и капитализма.