Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 00:20 Число умерших от коронавируса в мире превысило 1,5 млн человек Общество, 00:17 МИД России назвал «карательной акцией» преследование журналистов в Латвии Политика, 00:10 Банки предложили давать за кражу данных о клиентах до 20 лет тюрьмы Финансы, 00:00 Обвиненный в госизмене физик занимался гиперзвуковыми самолетами Общество, 03 дек, 23:59 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 03 дек, 23:43 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 декабря Общество, 03 дек, 23:14 Новак оценил перспективы восстановления рынка после новой сделки ОПЕК+ Бизнес, 03 дек, 23:14 В Москве умерли 77 человек с коронавирусом Общество, 03 дек, 23:06 Попова заявила о планах сократить срок выдачи результатов тестов на COVID Общество, 03 дек, 23:05 Блогера Reeflay задержали по делу о смерти девушки в прямом эфире Общество, 03 дек, 23:03 Как рост европейца меняет конкуренцию на рынке навигационных терминалов РБК и Intel NUC, 03 дек, 23:01 ЦСКА проиграл дома «Вольфсбергу» и не вышел в плей-офф Лиги Европы Спорт, 03 дек, 22:46 Власти Кипра откроют границы для россиян с 1 марта Общество, 03 дек, 22:44
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Венесуэла ответила на слова Трампа о «кубинской марионетке»

Во вторник президент США назвал Николаса Мадуро «кубинской марионеткой». Глава МИД Боливарианской Республики заявил, что в регионе есть другие «марионетки»
Фото:Ariana Cubillos / AP
Фото: Ariana Cubillos / AP

Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса прокомментировал во вторник заявления президента США Дональда Трампа, назвавшего президента Венесуэлы «кубинской марионеткой». Арреаса заметил, что Каракас продолжит работать с Гаваной, передает его слова Reuters.

Арреаcа назвал Трампа «марионеткой империализма и капитализма». Другие страны региона, которые признают лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуаидо, по словам главы венесуэльского МИДа, являются марионетками Соединенных Штатов.

Во вторник Трамп во время своей речи с трибуны 74-1 Генассамблеи ООН раскритиковал президента Венесуэлы, назвав его «кубинской марионеткой», «скрывающейся от своего народа», в то время как венесуэльцы страдают от нехватки основных товаров и грубых нарушений прав человека.

Впрочем, как замечает телеканал FoxNews, критика Трампа в адрес Мадуро вряд ли произвела какое-либо впечатление на венесуэльскую делегацию, присутствующую в зале. Один из членов делегации республики во время речи Трампа была замечена за чтением книги о национальном герое Венесуэлы Симоне Боливаре, уточняет телеканал.

Сам Мадуро в это время находился с визитом в России.