Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сноуден опроверг сообщения о согласии выплатить США $5 млн из-за книги Политика, 07:19 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 07:01 Более 20% россиян свыше месяца не пользовались интернетом Технологии и медиа, 07:00 В Петербурге объяснили письмо по выявлению экстремистов среди учеников Общество, 06:57 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 06:40 Более десяти юных футболистов пострадали от удара молнии в Швейцарии Общество, 06:37 Маск пообещал выпустить бюджетный автомобиль Tesla Технологии и медиа, 06:13 Экс-глава АП сообщал Путину об офшорах Абызова после жалобы Альфа-банка Общество, 06:00 Три человека погибли в ДТП с легковушкой и погрузчиком под Красноярском Общество, 05:54 Глава АКРА спрогнозировал уход с рынка 100 банков в течение трех лет Финансы, 05:40 Суд принял иск историка Соколова о защите чести и достоинства Общество, 05:30 Названа основная опасность голосовых помощников Общество, 05:10 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 04:15 Самолет с Майком Пенсом на борту столкнулся с птицей Общество, 03:57
Общество ,  
0 

«Голос Америки» ответил на решение Госдумы провести проверку их работы

Российские власти не связывались с радиокомпанией «Голос Америки», которую комиссия Госдумы по расследованию вмешательства во внутренние дела России обещала проверить на нарушение российских законов. Об этом РБК сообщила директор компании по связям с общественностью Бриджит Энн Серчак.

«Поскольку с нами не связывались напрямую какие-либо российские правительственные органы в отношении этих планов, полное воздействие и последствия этих предлагаемых усилий неизвестны», — сказала Серчак. Она также отметила, что «Голос Америки» будет внимательно изучать все сообщения от любой официальной российской организации и при этом продолжит «служить неизменно надежным и авторитетным источником новостей для нашей русскоязычной аудитории».

Госдума потребует лишить Deutsche Welle аккредитации за экстремизм
Технологии и медиа
<p>Василий Пискарев</p>

Ранее Госудма попросила МИД России рассмотреть вопрос о лишении немецкой телерадиовещательной компании DW аккредитации. Комиссия по делам о вмешательстве в дела России считает, что DW нарушила ряд российских законов, опубликовав в Twitter «призывы принять участие в несанкционированных акциях».

В комиссии также заявили, что проверят ряд СМИ на предмет нарушения российского законодательства. Среди них - «Голос Америки», «Настоящее время», «Медуза», Русская служба Би-би-си, «МБХ Медиа», «Радио Свобода», а также Facebook и Google. Часть из этих СМИ («Голос Америки», «Радио Свобода», «Настоящее время») внесена в реестр иноагентов, который ведет Минюст.