Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Много искусства и театра: куда пойти и что делать в сентябре Стиль, 10:04 Деловой дресс-код нового поколения: как перестать выглядеть скучно «РБК Стиль» и Hugo Boss, 10:04 Зеленая стена в КНР и апокалипсис в Калифорнии: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  В Оренбургской области в ДТП с грузовиком погибли пять человек Общество, 09:58 Пользователи сообщили о сбое в работе Telegram Технологии и медиа, 09:40 В Москве за сутки от COVID-19 выздоровели 919 человек Общество, 09:32 В Раде назвали главный риск для Киева при остановке «Северного потока-2» Политика, 09:18 МВД Белоруссии проверит заявление Колесниковой о похищении Политика, 09:10 В Хабаровске прошел одиннадцатый субботний митинг в поддержку Фургала Политика, 08:38 Женщина и ее шестилетний ребенок погибли при пожаре в Красноярске Общество, 08:24 Трамп обвинил Россию в краже информации о гиперзвуковых ракетах при Обаме Политика, 08:16 Парламент Перу проголосовал против импичмента президента Политика, 08:05 Скончалась старейший член Верховного суда США Общество, 07:42 Джонсон сообщил о второй волне коронавируса в Великобритании Общество, 06:39
Общество ,  
0 

Обвиненного в изнасиловании малолетних священника лишили опекунства

Священник Николай Стремский, который обвиняется в изнасиловании несовершеннолетних, больше не является опекуном восьми детей. Об этом агентству ТАСС сообщили в Министерстве образования Оренбургской области.

«Стремский освобожден от обязанностей опекуна в отношении восьми несовершеннолетних», — заявили в министерстве.

Николай Стремский с 1990 года является руководителем Свято-Троицкой Симеоновой обители милосердия в Оренбургской области. Его арестовали 26 сентября и обвинили по нескольким статьям: в изнасиловании несовершеннолетнего (п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ), в развратных действиях в отношении двух и более лиц (ч. 3 ст. 135 УК РФ) и в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних (ст. 156 УК РФ). Срок ареста Стремского продлится до 12 ноября.

Суд также арестовал дочь и зятя Стремского. Их обвиняют в незаконном лишении свободы двух и более детей (пп. «а», «д», «ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ).

Уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова обратилась в прокуратуру Оренбургской области с просьбой провести проверку деятельности местных органов опеки и попечительства в связи с арестом священника, передает агентство. Она сообщила, что по предварительным данным, на момент задержания Стремского под его опекой были восемь детей, один из них был усыновлен. Все они сейчас помещены в детские государственные учреждения. При этом всего с 1994 года под опекой священника находились 40 несовершеннолетних.