Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Нижегородской области возбудили дело об убийстве девятилетней девочки Общество, 01:10 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 00:55 «Бавария» обыграла «Севилью» и завоевала Суперкубок УЕФА Спорт, 00:41 В России снимут сериал с сыщиком Фандориным в XXI веке Общество, 00:40 Министр экономики Германии вступился за «Северный поток-2» Экономика, 00:38 В Израиле ввели «герметичный» карантин Политика, 00:09 NASA сообщило о возобновлении поиска утечки воздуха на МКС Общество, 00:06 Эксперты назвали главные слагаемые иммунитета страны к санкциям Политика, 00:00 Зеленский заявил о второй волне коронавируса на Украине Общество, 24 сен, 23:32 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 24 сен, 23:26 Россия и Куба договорились проработать вопрос возобновления авиасообщения Общество, 24 сен, 23:22 США ввели санкции против иранских судей после казни борца Политика, 24 сен, 23:17 В Белом доме заявили о готовности Трампа принять результаты выборов Политика, 24 сен, 23:01 Штаб Навального пожаловался в прокуратуру на забор вокруг дома Киркорова Общество, 24 сен, 22:56
Общество ,  
0 

Обвиненного в изнасиловании малолетних священника лишили опекунства

Священник Николай Стремский, который обвиняется в изнасиловании несовершеннолетних, больше не является опекуном восьми детей. Об этом агентству ТАСС сообщили в Министерстве образования Оренбургской области.

«Стремский освобожден от обязанностей опекуна в отношении восьми несовершеннолетних», — заявили в министерстве.

Николай Стремский с 1990 года является руководителем Свято-Троицкой Симеоновой обители милосердия в Оренбургской области. Его арестовали 26 сентября и обвинили по нескольким статьям: в изнасиловании несовершеннолетнего (п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ), в развратных действиях в отношении двух и более лиц (ч. 3 ст. 135 УК РФ) и в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних (ст. 156 УК РФ). Срок ареста Стремского продлится до 12 ноября.

Суд также арестовал дочь и зятя Стремского. Их обвиняют в незаконном лишении свободы двух и более детей (пп. «а», «д», «ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ).

Уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова обратилась в прокуратуру Оренбургской области с просьбой провести проверку деятельности местных органов опеки и попечительства в связи с арестом священника, передает агентство. Она сообщила, что по предварительным данным, на момент задержания Стремского под его опекой были восемь детей, один из них был усыновлен. Все они сейчас помещены в детские государственные учреждения. При этом всего с 1994 года под опекой священника находились 40 несовершеннолетних.