Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Data science: как компании превращают данные в деньги Партнерский материал, 05:39 Боксер Трояновский завоевал титул в первом бою после годичного перерыва Спорт, 05:29 Надаль пятый раз в карьере закончит сезон первой ракеткой мира Спорт, 05:14 НАТО заменит флот самолетов AWACS машинами с искусственным интеллектом Политика, 04:56 Авиакомпаниям предложили установить единые правила перевозки животных Общество, 04:55 Адвокат сообщил о моральном состоянии обвиняемого в убийстве Соколова Общество, 04:53 Госдеп США сообщил о продлившихся неделю переговорах с Россией по СНВ-3 Политика, 04:27 На западе Москвы загорелись квартиры на трех этажах Общество, 04:15 ВВС Израиля возобновили авиаудары по сектору Газа Политика, 04:00 СМИ узнали схему тайных поставок нефти из Венесуэлы на баланс «Роснефти» Бизнес, 03:58 Глава ВМС Украины заявил об усилении России «Калибрами» в Черном море Политика, 03:54 Кто, как и сколько платит за содержание элитной недвижимости в Москве РБК и Элитная недвижимость, 03:40 Моралес назвал условие своего возвращения в Боливию Политика, 03:39 Бузова заявила о планах поучаствовать в «Евровидении-2020» Общество, 03:21
Общество ,  
0 
В Москве арестовали девять собиравших деньги на теракты исламистов

Девять подозреваемых в финансировании деятельности ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация) заключены под стражу, сообщается на сайте ГСУ Следственного комитета России по Москве.

Как отмечает следствие, один из обвиняемых, находясь на территории Египта, вступил в ряды ИГИЛ. По возвращении в 2015 году в Россию он начал поиск желающих проспонсировать террористическую организацию, действующую на территории Сирии и Ирака.

Для этого он создал чат в мобильном телефоне, куда вошли порядка 30 человек. Денежные средства собирались на банковские карты, откуда переводились на счета террористов.

По данным ведомства, участники преступного сообщества встречались в одной из деревень в Московском регионе, где принимали присягу на верность ИГИЛ. После этого новички обязались ежемесячно финансировать террористическую организацию.

Задержания проходили на территории Москвы, Московской области, Республики Дагестан и Кабардино-Балкарской Республики. В ходе расследования обвиняемые дали признательные показания. По данным МВД России, ими являются выходцы из республик Северного Кавказа и Центрально-Азиатского региона.

Организатору группировки предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 205.1 (содействие террористической деятельности) и ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством России признана террористической). Остальным участникам — по ч. 1 и 1.1. ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности).

23 сентября Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к десяти годам строгого режима члена ИГИЛ, планировавшего совершить террористический акт на территории села Чермен в Северной Осетии.