Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 15:00 Сбербанк спрогнозировал два резких снижения ключевой ставки Финансы, 15:00 Экс-президент США Джимми Картер попал в больницу с переломом костей таза Политика, 14:57 Журналисты отметили похожую одежду у Путина и Эрдогана на встрече в Сочи Политика, 14:55 Издатель Forbes подал в суд на группу «Сафмар» Гуцериева Бизнес, 14:48 Предполагаемый участник нападения на Кашина получил 8 лет колонии Общество, 14:48 Время арендаторов: в Москве резко вырос спрос на офисы Недвижимость, 14:45 В Осло вооруженный человек угнал скорую и сбил людей Общество, 14:43 Джентрификация Москвы: сколько сегодня стоит жилье в стиле лофт Недвижимость, 14:34 Число заключенных в России достигло исторического минимума Общество, 14:32 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 14:29 В Забайкалье задержали водителя Тоyota со слитками золота на 3,9 млн руб. Общество, 14:27 В московском метро на пути перед прибывающим поездом упал человек Общество, 14:17 Микрон надежды: какие предприятия сферы услуг ощутили рост — ВШЭ Pro, 14:17
Общество ,  
0 
Член ИГ получил срок за подготовку теракта в Северной Осетии

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к десяти годам строгого режима Тимура Албакова, планировавшего совершить террористический акт на территории села Чермен в Северной Осетии. Об этом сообщили РБК в пресс-службе суда.

Албакова осудили за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30 (приготовление к совершению преступления), п. «а» ч. 2 ст. 205 (террористический акт), ч. 1 ст. 222.1 (хранение взрывчатых веществ), ч. 2 ст. 205.5 (участие в деятельности террористической организации) УК РФ.

Как сообщили в пресс-службе, обвиняемый в марте 2018 года планировал совершить террористический акт в селе Чермен Республики Северная Осетия. В интернете он вступил в преступный сговор с иным лицом и получил от него материалы о способах изготовления самодельных взрывных устройств, приемах и методах ведения разведывательной деятельности и убийства людей. У Албакова хранилось самодельное взрывное устройство. Кроме того, он вступил в международную террористическую организацию «Исламское государство» (запрещена в России). Однако осуществить террористический акт Албаков не успел. Его задержали сотрудники правоохранительных органов.

Суд признал его виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на срок десять лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 10 тыс. руб. Приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован.

В июле Московский окружной военный суд вынес приговор трем членам ИГ за подготовку терактов в Москве. Их приговорили к лишению свободы на срок от 10 до 15 лет в колонии строгого режима.