Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Теннисист Медведев впервые за полтора месяца вышел в четвертьфинал Спорт, 21:26 Французам запретили выходить из дома без необходимости Общество, 21:23 Автомобиль врезался в толпу пешеходов под Дюссельдорфом Общество, 21:22 Греф вышел из совета директоров «Яндекса» Бизнес, 21:20 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 21:12 Собчак обратится в полицию из-за угроз после поддержки Макрона Общество, 20:49 РФС назвал виновника избиения судьи на матче «Ахмата» и «Спартака» Спорт, 20:49 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 20:43 Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 20:42  Суд продлил арест жены убитого рэпера Картрайта Общество, 20:31 Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Вене Спорт, 20:15 Сбербанк стал единственным владельцем Rambler Бизнес, 20:13 Ницца, Авиньон, Лион. Что дальше? Политика, 20:13 Инвестиционный марафон: в какие сектора вложиться на перспективу РБК и СберПервый, 20:10
Общество ,  
0 

Член ИГ получил срок за подготовку теракта в Северной Осетии

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к десяти годам строгого режима Тимура Албакова, планировавшего совершить террористический акт на территории села Чермен в Северной Осетии. Об этом сообщили РБК в пресс-службе суда.

Албакова осудили за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30 (приготовление к совершению преступления), п. «а» ч. 2 ст. 205 (террористический акт), ч. 1 ст. 222.1 (хранение взрывчатых веществ), ч. 2 ст. 205.5 (участие в деятельности террористической организации) УК РФ.

Как сообщили в пресс-службе, обвиняемый в марте 2018 года планировал совершить террористический акт в селе Чермен Республики Северная Осетия. В интернете он вступил в преступный сговор с иным лицом и получил от него материалы о способах изготовления самодельных взрывных устройств, приемах и методах ведения разведывательной деятельности и убийства людей. У Албакова хранилось самодельное взрывное устройство. Кроме того, он вступил в международную террористическую организацию «Исламское государство» (запрещена в России). Однако осуществить террористический акт Албаков не успел. Его задержали сотрудники правоохранительных органов.

Суд признал его виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на срок десять лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 10 тыс. руб. Приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован.

В июле Московский окружной военный суд вынес приговор трем членам ИГ за подготовку терактов в Москве. Их приговорили к лишению свободы на срок от 10 до 15 лет в колонии строгого режима.