Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Военные предложили россиянкам в честь 8 марта сдать бывших в армию Общество, 07:08 Бывшая жена главы Amazon вышла замуж за школьного учителя Общество, 06:59 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 06:41 При взрывах на базе в Экваториальной Гвинее пострадали более 400 человек Общество, 06:30 Меган Маркл раскрыла секретную дату свадьбы с принцем Гарри Общество, 05:54 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 NYT сообщила о готовящейся в США серии кибератак на Россию Политика, 05:18 В Киеве приспустили самый большой украинский флаг Общество, 04:49 Песков назвал ерундой обвинения в подрыве доверия к западным вакцинам Общество, 04:10 В Москве сняли режим обязательной самоизоляции для пожилых Общество, 03:45 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 03:16 В Швейцарии проголосовали за запрет паранджи и никаба Общество, 03:03 Цена нефти Brent перевалила за $70 впервые с января прошлого года Экономика, 02:39 Главный инфекционист США назвал неприемлемым прирост заболеваемости COVID Общество, 02:01
Политика ,  
0 

Президент Бразилии сравнил вторжение в Венесуэлу с войной во Вьетнаме

Бразильский президент Жаир Болсонару исключил военное вторжение в Венесуэлу, сравнив такое решение с войной во Вьетнаме. Об этом он заявил в эфире телеканала Rede Vida. Запись опубликована в YouTube телеканала.

«Любая военная интервенция из любой страны — это Вьетнам», — сказал Болсонару. По его словам, сложная топография страны приведет к тому, что любая сторона, которая захочет вторгнуться на ее территорию, рискует оказаться в затруднительном положении.

Он добавил, что несмотря на острые политические и социальные проблемы в Венесуэле, поддержка ее президента Николаса Мадуро со стороны Кубы, Китая и России помогает укрепить его позиции.

Болсонару считает, что власть Мадуро обеспечивают разные внутренние интересы в стране. Среди заинтересованных, по его мнению, 60 тыс. кубинцев, Россия, которая вложила в Венесуэлу деньги, «генералы» наркотрафика, террористические группировки, ополченцы. «Эти внутренние интересы — то, что делает Мадуро сильным», — заключил Болсонару.

При этом президент похвалил своего американского коллегу Дональда Трампа за то, что тот ввел санкции против Венесуэлы.

Венесуэла ответила на слова Трампа о «кубинской марионетке»
Политика
Фото:Ariana Cubillos / AP

Трамп 24 сентября в своей речи с трибуны 74 ООН назвал Мадуро «кубинской марионеткой», «скрывающейся от своего народа», тогда как венесуэльцы страдают от нехватки основных товаров, а также от грубых нарушений прав человека. В ответ на это глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса назвал Трампа «марионеткой империализма и капитализма». По словам Арреаса, другие страны региона, которые признают лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуаидо, — марионетки США.

В январе этого года в Венесуэле лидер Национальной ассамблеи, оппозиционер Хуан Гуаидо провозгласил себя президентом страны. Его поддержали США, ряд стран Европы и Латинской Америки. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддерживают действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро.