Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Станцию метро «Смоленская» в Москве закроют на ремонт Общество, 04:04 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,3 тыс. человек Общество, 03:55 США провели учения на случай применения Россией ядерного оружия в Европе Политика, 03:27 В Европе зафиксировали вторую смерть от нового коронавируса Общество, 03:03 Число зараженных новым коронавирусом в США превысило 30 человек Общество, 02:40 Один из банков «большой четверки» в США выплатит $3 млрд штрафов Финансы, 02:30 Власти Украины предупредили о снижении пенсий в будущем Общество, 01:48 В одной из башен «Москва-Сити» произошло обрушение части наружного стекла Общество, 01:23 Шувалов предложил закрепить в Конституции бизнесменов как передовой класс Бизнес, 01:02 Сандерс посоветовал Путину «держаться подальше» от выборов в США Политика, 00:50 Полицейские в Москве выехали на проверку из-за сувенирной гранаты Общество, 00:44 Зеленский пообещал наказать за беспорядки из-за эвакуированных из Китая Общество, 00:28 Суд в США приговорил россиянку к тюрьме по делу о наркотиках Общество, 00:26 ЕС не смог согласовать бюджет из-за дыры после выхода Британии Политика, 00:19
Общество ,  
0 

Нацсовет лишил телеканал «112 Украина» лицензий на вещание

Национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины принял решение лишить телеканал «112 Украина» цифровых лицензий на вещание. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте канала.

«Мы, команда телеканала, рассматриваем это как жесткую цензуру, подвергающую большим сомнениям наличие свободы слова в Украине. Действия Нацсовета являются незаконными», — отмечается в сообщении.

«Отказать компании «Новый формат ТВ» [вещатель «112»] в продлении лицензии на цифровое вещание в формате DVB-Т2», — заявил представитель Нацсовета Сергей Костинский. Трансляция заседания велась на YouTube-канале регулятора.

По данным Нацсовета, «телеканал систематически нарушал условия лицензии и получал несколько предупреждений». Нарушения не были исправлены, поэтому регулятор решил применить «самую жесткую санкцию».

Отмечается, что телеканал «112 Украина», а также сайты 112.ua и 112.international продолжат свою работу. «Мы не позволим решению Нацсовета лишить украинцев объективной информации», — говорится в заявлении компании.

В августе СМИ сообщили, что Служба безопасности Украины завела уголовное дело в отношении телеканала по заявлению его бывшего владельца Андрея Подщипкова. По его словам, в апреле 2018 года телесервис незаконно продали нардепутату Тарасу Козаку (соратнику главы политсовета партии «Общественная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука).

В середине июля здание «112 Украина» в центре Киева обстреляли из гранатомета. В результате инцидента никто не пострадал, полиция назвала произошедшее терактом.

Магазин исследований: аналитика по теме "Телевидение"