Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Белоруссия разместит в России облигации на ₽100 млрд Финансы, 09:24 Постковидная стратегия: как правительство использует опыт пандемии Мнение, 09:01 Что спровоцировало столкновения между евреями и арабами в Израиле Политика, 09:00 Климкин оценил слова Путина о превращении Украины в антипод России Политика, 08:50 Чем запомнился дебют Капризова в НХЛ, и что ждет его дальше Спорт, 08:31 В NASA поздравили Китай с успешной посадкой на Марс Технологии и медиа, 08:28 В России возник дефицит древесины для строительства домов Бизнес, 08:20 В Москве и области объявили желтый уровень погодной опасности Общество, 08:02 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:50 ЮНИСЕФ назвал число погибших из-за палестино-израильского конфликта детей Политика, 07:39 Макрону написали третье письмо о провале безопасности во Франции Политика, 07:24 Российский бизнесмен и дочь депутата подали на развод в суд Лондона Общество, 07:01 Россияне назвали необходимую для исполнения мечты сумму Общество, 07:00 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 06:58
Общество ,  
0 

Нацсовет лишил телеканал «112 Украина» лицензий на вещание

Национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины принял решение лишить телеканал «112 Украина» цифровых лицензий на вещание. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте канала.

«Мы, команда телеканала, рассматриваем это как жесткую цензуру, подвергающую большим сомнениям наличие свободы слова в Украине. Действия Нацсовета являются незаконными», — отмечается в сообщении.

«Отказать компании «Новый формат ТВ» [вещатель «112»] в продлении лицензии на цифровое вещание в формате DVB-Т2», — заявил представитель Нацсовета Сергей Костинский. Трансляция заседания велась на YouTube-канале регулятора.

По данным Нацсовета, «телеканал систематически нарушал условия лицензии и получал несколько предупреждений». Нарушения не были исправлены, поэтому регулятор решил применить «самую жесткую санкцию».

Отмечается, что телеканал «112 Украина», а также сайты 112.ua и 112.international продолжат свою работу. «Мы не позволим решению Нацсовета лишить украинцев объективной информации», — говорится в заявлении компании.

В августе СМИ сообщили, что Служба безопасности Украины завела уголовное дело в отношении телеканала по заявлению его бывшего владельца Андрея Подщипкова. По его словам, в апреле 2018 года телесервис незаконно продали нардепутату Тарасу Козаку (соратнику главы политсовета партии «Общественная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука).

В середине июля здание «112 Украина» в центре Киева обстреляли из гранатомета. В результате инцидента никто не пострадал, полиция назвала произошедшее терактом.

Магазин исследований Аналитика по теме "Телевидение"