Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тела троих погибших при обрушении под Кировом извлекли из-под завалов Общество, 17:43 Зеленский потребовал оснастить украинский флот ракетами Политика, 17:31 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 17:12 ВТБ решил взыскать $185 млн со связанного с Курченко офшора Бизнес, 16:52 Леклер и Ферстаппен объяснили отказ встать на колено на Гран-при Австрии Спорт, 16:33 Журналист показал процесс съемок обращения Путина Политика, 16:30 Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке РБК и #CloudMTS, 16:30 В Иркутской области 10 человек пострадали при столкновении двух машин Общество, 15:56 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 15:48 Вратаря «Знамени Труда» ввели в кому после удара молнии Спорт, 15:44 Два человека погибли при стрельбе в ночном клубе в Южной Каролине Общество, 15:31 СМИ узнали об отказе пяти пилотов «Формулы-1» вставать на колено Спорт, 15:25 Путин объяснил правильность поправок к Конституции России Политика, 15:11 Посетители пошли в рестораны: насколько хватит энтузиазма РБК и Novikov School, 15:02
Политика ,  
0 

США выделят оппозиции Венесуэлы $52 млн помощи

Агентство США по международному развитию (USAID) предоставит оппозиции Венесуэлы $52 млн, говорится в сообщении организации.

«Сегодня глава USAID Марк Грин на встрече с венесуэльской оппозицией, правозащитниками и послом [Гуаидо] в Соединенных Штатах Карлосом Веккьо объявил о выделении $52 млн для помощи временному президенту Венесуэлы Хуану Гуаидо, его правительству и народу страны в их стремлении восстановить в своей стране демократическую власть, отвечающую интересам граждан», — говорится в нем. В сообщении отмечается, что средства будут направлены на программы, поддерживающие подконтрольную оппозиции Национальную ассамблею, «независимые СМИ, гражданское общество и восстановление сектора здравоохранения».

В январе этого года в Венесуэле лидер Национальной ассамблеи, оппозиционер Хуан Гуаидо провозгласил себя президентом страны. Его поддержали США, ряд стран Европы и Латинской Америки. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддерживают действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

24 сентября Мадуро прибыл в Москву для встречи с российским лидером Владимиром Путиным и предпринимателями, чтобы, по его словам, обсудить перспективы двусторонних отношений в области экономики, социальной сферы и культуры. В этот же день США расширили санкции против Венесуэлы, включив в санкционный список четыре венесуэльские нефтяные компании и четыре судна, которые перевозят нефтепродукты. Американский Минфин отметил, что США продолжат предпринимать решительные шаги против «нелегитимного режима Мадуро» и иностранных действующих лиц, которые его поддерживают.