Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о планах HBO Max снять анимационный сериал по «Игре престолов» Общество, 09:02 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 09:00 Конкурентам Wildberries предложили субсидии за экспорт российских товаров Технологии и медиа, 09:00 Цифровой пророк и вестник суеты: топ-10 новых должностей в корпорациях Pro, 08:53 Генсек ООН оценил роль российской вакцины в борьбе с пандемией COVID-19 Общество, 08:48 При пожаре на пороховом заводе в Перми пострадали три человека Общество, 08:46 МЮ потерпел первое поражение за 14 матчей в игре с худшей командой АПЛ Спорт, 08:42 Рекордная выручка Apple, трекеры в госприложениях. Главные новости РБК Общество, 08:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 08:31 Аресту основателя Petropavlovsk предшествовала жалоба генералу ФСБ Бизнес, 08:30 Прокуратура потребовала возобновить дело бывшего топ-менеджера «Роснефти» Общество, 08:25 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 января Общество, 08:21 Глава «Альянса врачей» сообщила о задержании после обысков Политика, 08:17 Transparency поставила Россию по восприятию коррупции рядом с Габоном Общество, 08:01
Дело Серебренникова ,  
0 

Обвинение обжаловало возврат дела Серебренникова в прокуратуру

Гособвинение направило протест на решение суда вернуть дело режиссера Кирилла Серебренникова и его коллег по «Седьмой студии» в прокуратуру. Об этом сообщили РБК в пресс-службе Мосгорсуда.

«В Мещанский суд поступил протест прокурора на постановление суда о возврате уголовного дела в отношении Серебренникова и других в прокуратуру. Дата рассмотрения в апелляционной инстанции Мосгорсуда будет сообщена позднее», — рассказали в суде.

Суд вернул дело Серебренникова прокурорам
Общество
Кирилл Серебренников и Алексей Малобродский

Кирилла Серебренникова и его коллег обвиняли в хищении средств государства, выделенных на проект «Платформа» с помощью фальсификации отчетности. Свою вину признал только один фигурант — уволенный из «Седьмой студии» экс-бухгалтер Нина Масляева, давшая показания на других участников дела. Сам Серебренников вину не признал. Мещанский суд 11 сентября объявил, что обнаружил значительные нарушения в предъявленных обвинениях. В частности, обвинение не смогло объяснить, какие именно нарушения были у Серебренникова и коллег, в чем была их роль и какую именно отчетность они фальсифицировали. Дело режиссера вернули в прокуратуру и отменили фигурантам подписку о невыезде.