Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Новой Москве на празднике застрелили двух человек Общество, 02:49 Лидер демократов в сенате назвал срок начала процесса импичмента Трампа Политика, 02:46 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Байден заявил об ухудшении экономического кризиса в США Экономика, 02:30 США обвинили бывшую сотрудницу посольства в России в краже документов Общество, 02:01 В Италии частично заблокировали TikTok после гибели ребенка Общество, 01:53 СМИ узнали о перестановках в двух управлениях администрации президента Политика, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Финляндия временно закроет пункт пропуска на границе с Россией Общество, 01:09 Суд в Москве арестовал адвоката сотрудника ФБК на пять суток Общество, 00:45 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 СМИ узнали о заражении COVID сотни направленных в Вашингтон нацгвардейцев Политика, 00:07 Экс-глава Раменского района Подмосковья попросил о суде присяжных Общество, 00:04 Сингапурский барон Мюнхгаузен: что погубило сервис доставки Honestbee Pro, 00:00
Политика ,  
0 

Трамп заявил об отсутствии планов использовать силу против КНДР

США не рассматривают возможность применения силовых действий против КНДР для обеспечения денуклеаризации Корейского полуострова, сообщил журналистам американский лидер Дональд Трамп во время встречи с президентом Республики Корея Мун Чжэ Ином на полях 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

«Я не рассматриваю возможность [силовых] действий. Мы очень хорошо ладим с Северной Корей. У меня хорошие отношения с Ким Чен Ыном», — заявил Трамп, отметив, что для силовых мер «нет причины».

Президент США также сообщил, что в ближайшее время может состояться его встреча с лидером КНДР. Ранее Трамп заявлял, что не готов к поездке в Северную Корею.

Первый саммит лидеров двух государств состоялся в Сингапуре в 2018 году. По итогам встречи они подписали совместный документ, согласно которому Пхеньян взял на себя обязательства по денуклеаризации Корейского полуострова в обмен на гарантии безопасности со стороны США. 27 и 28 февраля во Вьетнаме прошел второй саммит, однако сторонам не удалось подписать соглашения. В июне главы двух государств встретились в третий раз в демилитаризованной зоне между Северной и Южной Кореей.