Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Костин заявил об успокоении санкционного «разгула» Общество, 16:44 Акимов сообщил Путину о «колоссальном спросе» на билеты в Крым Общество, 16:41 Зеленский поднимет вопрос возвращения Донбасса на саммите в Париже Политика, 16:35 Как Пресня из рабочего района стала кластером для миллионеров РБК и Элитная недвижимость, 16:29 В Швеции прекратили дело по обвинению Ассанжа в изнасиловании Общество, 16:19 Кремль не исключил подписания итогового документа на саммите в Париже Политика, 16:17 Глава СК взял на контроль дело о гибели людей в яме с кипятком в Пензе Общество, 16:15 Эрдоган заявил Трампу о невозможности отказаться от российских С-400 Политика, 16:12 Костин сравнил нацпроекты с изменениями после Великой депрессии Экономика, 16:10 Госдума перераспределила 1% бюджета страны Экономика, 16:08 МТС улучшила прогноз по выручке за 2019 год Технологии и медиа, 16:05 Как использовать искусственный интеллект в сфере потребительских товаров Pro, 16:01 Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки РБК и ПИК Брокер, 16:00 Песков назвал абсурдными претензии Украины к России по газовому контракту Политика, 15:59
Политика ,  
0 
Трамп заявил об отсутствии планов использовать силу против КНДР

США не рассматривают возможность применения силовых действий против КНДР для обеспечения денуклеаризации Корейского полуострова, сообщил журналистам американский лидер Дональд Трамп во время встречи с президентом Республики Корея Мун Чжэ Ином на полях 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

«Я не рассматриваю возможность [силовых] действий. Мы очень хорошо ладим с Северной Корей. У меня хорошие отношения с Ким Чен Ыном», — заявил Трамп, отметив, что для силовых мер «нет причины».

Президент США также сообщил, что в ближайшее время может состояться его встреча с лидером КНДР. Ранее Трамп заявлял, что не готов к поездке в Северную Корею.

Первый саммит лидеров двух государств состоялся в Сингапуре в 2018 году. По итогам встречи они подписали совместный документ, согласно которому Пхеньян взял на себя обязательства по денуклеаризации Корейского полуострова в обмен на гарантии безопасности со стороны США. 27 и 28 февраля во Вьетнаме прошел второй саммит, однако сторонам не удалось подписать соглашения. В июне главы двух государств встретились в третий раз в демилитаризованной зоне между Северной и Южной Кореей.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК