Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РБК Pro: «Написала бизнес-модель за 15 минут» — глава YouTube Pro, 16:57 В Баку заявили о сбитом самолете ВВС Армении Политика, 16:55 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 16:53 ЦСКА сообщил о сокращении квоты болельщиков на футбольные матчи Спорт, 16:26 Посольство сообщило о похоронах убитого в Гяндже российского подростка Политика, 16:16 Телекинез и антропономика: дайджест футурологии Футурология, 16:00  Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 15:59 Роспотребнадзор сообщил о продлении удаленки в МГТУ им. Баумана Общество, 15:59 «Динамо» победило «Сочи» в первом матче под руководством Шварца Спорт, 15:56 США провели секретные учения в Европе для оценки готовности к войне Политика, 15:55 Боттас выиграл все свободные заезды на этапе «Формулы-1» в Португалии Спорт, 15:48 Белорусская АЭС получила разрешение на пуск первого энергоблока Общество, 15:36 РБК Pro: девять уроков маркетинга и PR от Энди Уорхола Pro, 15:31 Футболист «Барселоны» поддержал Нурмагомедова перед титульным боем Спорт, 15:17
Политика ,  
0 

Генсек ООН объявил о создании Конституционного комитета Сирии

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш 23 сентября объявил о завершении процедуры создания Конституционного комитета Сирии, сообщает Reuters.

Гутерриш отметил, что ООН видит в создании комитета новый шаг в деле поиска политического решения для прекращения продолжающейся более восьми лет войны в Сирии.

Гутерриш заявил, что Конституционный комитет Сирии будет созван на заседание в ближайшие недели и будет поддерживаться штаб-квартирой ООН в Женеве.

Положение о создании Конституционного комитета Сирии было утверждено конгрессом сирийского национального диалога в январе 2018 года.

В середине сентября президент России Владимир Путин заявил, что комитет, в котором должны быть представлены власти Сирии, оппозиция и гражданское общество страны, сформирован. Именно список представителей гражданского общества сформировать было особенно трудно — власти и оппозиция опасались, что какая-либо из сил получит численное преимущество в составе комитета.