Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 13:32 Пропавшую в Москве журналистку «Интерфакса» нашли живой Общество, 13:27 СК возбудил дело после падения автомобиля в яму с кипятком в Пензе Общество, 13:19 На Камчатке пенсионерка потеряла 1,5 млн руб. на мошеннической бирже Общество, 13:17 В «Нафтогазе» назвали фейком новость о рекомендации ЕС закупать газ Бизнес, 13:16 Густой туман в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:08  Большие и умные: в каких отраслях пригодится интернет вещей Индустрия 4.0, 13:06  Мэр Петропавловска-Камчатского объявил об отставке Политика, 13:05 Лотерея, офлайн и средний чек: почему покупатели любят ходить в магазины Партнерский материал, 13:03 Окупится через семь лет: почему сегодня выгодно инвестировать в склады Pro, 13:01 Зеленский заявил о пользе лишения Тимошенко «сладенького» Политика, 13:00 Посольство России посоветовало эстонскому депутату «вылезти из танка» Политика, 12:58 На что ориентироваться, когда покупаешь акции: советы инвестору Quote, 12:55 Самый недооцененный город Италии: чем заняться в Генуе Стиль, 12:50
Общество ,  
0 
Член ИГ получил срок за подготовку теракта в Северной Осетии

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к десяти годам строгого режима Тимура Албакова, планировавшего совершить террористический акт на территории села Чермен в Северной Осетии. Об этом сообщили РБК в пресс-службе суда.

Албакова осудили за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30 (приготовление к совершению преступления), п. «а» ч. 2 ст. 205 (террористический акт), ч. 1 ст. 222.1 (хранение взрывчатых веществ), ч. 2 ст. 205.5 (участие в деятельности террористической организации) УК РФ.

Как сообщили в пресс-службе, обвиняемый в марте 2018 года планировал совершить террористический акт в селе Чермен Республики Северная Осетия. В интернете он вступил в преступный сговор с иным лицом и получил от него материалы о способах изготовления самодельных взрывных устройств, приемах и методах ведения разведывательной деятельности и убийства людей. У Албакова хранилось самодельное взрывное устройство. Кроме того, он вступил в международную террористическую организацию «Исламское государство» (запрещена в России). Однако осуществить террористический акт Албаков не успел. Его задержали сотрудники правоохранительных органов.

Суд признал его виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на срок десять лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 10 тыс. руб. Приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован.

В июле Московский окружной военный суд вынес приговор трем членам ИГ за подготовку терактов в Москве. Их приговорили к лишению свободы на срок от 10 до 15 лет в колонии строгого режима.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК