Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В РПЦ отстранили от служения сподвижников разжалованного схиигумена Общество, 18:24 В Госдуму внесли законопроект о новых правилах изъятия детей из семьи Общество, 18:23 Три кировские газеты вышли с заголовками об отсутствии господдержки Общество, 18:19 Reuters узнал о планах ЕС закрыть границу для Сербии и Черногории Политика, 18:17 Генпрокуратура направила в суд дело об убийстве экс-бойца ГРУ Общество, 18:03 Штаб обжалует отказ ЦИК в регистрации Бабарико кандидатом в президенты Политика, 17:56 Samsung ожидает появление сетей 6G к 2028 году Стиль, 17:46 Прокуратура запросила условные сроки для 4 участников «Нового величия» Общество, 17:32 Задержанного в ФРГ по запросу США российского диджея выпустят под залог Общество, 17:30 Медведев заявил о необходимости одновременной вакцинации во всем мире Политика, 17:28 Бэнкси спустился в лондонское метро, чтобы нарисовать граффити Стиль, 17:22 «Аэрофлот» предложил способ снизить цены на билеты на 30% Общество, 17:18 Цена поставляемого в Европу российского газа упала почти на $100 Бизнес, 17:14 Homo 2020: что мы поняли о себе после пандемии — мнения философов Социальная экономика, 17:00 
Политика ,  
0 

Мадуро согласился встретиться с Трампом при исключении «политики войны»

Президент Венесуэлы Николас Мадуро согласился бы провести прямые переговоры с лидером США Дональдом Трампом при наличии соответствующего предложения.

«Конечно же, да», — ответил Мадуро в интервью телеканалу «Россия 24» на соответствующий вопрос журналиста. По его словам, начало диалога возможно при условии, если Трамп «исправит политику ведения войны против Венесуэлы, унаследованную им от Барака Обамы».

«Я был бы готов начать процесс переговоров, чтобы попробовать создать отношения, основанные на уважении. Президента США подвели к пагубной политике, которая провалилась», — отметил Мадуро.

Лидер Венесуэлы также добавил, что Вашингтону следует «перестать причинять Каракасу вред» и продвигать политику восстановления двустороннего сотрудничества во всех сферах. 

В начале августа президент США Дональд Трамп ввел в отношении Венесуэлы новые санкции, подразумевающие блокировку активов правительства страны, в том числе имущество компании PDVSA и Центробанка. Позднее ограничения были расширены еще на 16 венесуэльских компаний и трех лиц, обвиняемых в причастности к коррупции в стране.   

Отношения между Каракасом и Вашингтоном обострились в январе текущего года, когда лидер оппозиции Хуан Гуаидо объявил себя временным президентом страны. Его признали легитимным главой Венесуэлы США, ряд стран ЕС и большинство государств Латинской Америки. Нынешнего президента Николаса Мадуро поддерживают Россия, Китай и Турция.