Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Севастополе начали проверку из-за смерти в день выписки мужчины с COVID Общество, 00:46 Испанский судья нашел «российский след» в деле о независимости Каталонии Политика, 00:08 Кадыров заявил о готовности уйти с поста из-за слов в адрес Макрона Политика, 00:07 ЦСКА против «Динамо»: шанс армейцев возглавить группу в Лиге Европы Спорт, 00:06 Как выборы в США повлияют на российскую экономику. Что важно знать Экономика, 00:00 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 28 окт, 23:59 Основателя паблика «Омбудсмен полиции» оставили под арестом до 2021 года Общество, 28 окт, 23:51 В Москве напомнили о требовании к США выдать экс-главу Нижнего Новгорода Политика, 28 окт, 23:21 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 28 окт, 23:18 В Москве от коронавируса за сутки умерли 66 человек Общество, 28 окт, 23:06 РПЦ представила проект нового храма при МГУ Общество, 28 окт, 22:53 «Краснодар» разгромно проиграл «Челси» в матче Лиги чемпионов Спорт, 28 окт, 22:47 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 28 окт, 22:41 ТАСС узнал о просьбе прокуратуры закрыть процесс по делу Голунова Общество, 28 окт, 22:35
Политика ,  
0 

Мадуро согласился встретиться с Трампом при исключении «политики войны»

Президент Венесуэлы Николас Мадуро согласился бы провести прямые переговоры с лидером США Дональдом Трампом при наличии соответствующего предложения.

«Конечно же, да», — ответил Мадуро в интервью телеканалу «Россия 24» на соответствующий вопрос журналиста. По его словам, начало диалога возможно при условии, если Трамп «исправит политику ведения войны против Венесуэлы, унаследованную им от Барака Обамы».

«Я был бы готов начать процесс переговоров, чтобы попробовать создать отношения, основанные на уважении. Президента США подвели к пагубной политике, которая провалилась», — отметил Мадуро.

Лидер Венесуэлы также добавил, что Вашингтону следует «перестать причинять Каракасу вред» и продвигать политику восстановления двустороннего сотрудничества во всех сферах. 

В начале августа президент США Дональд Трамп ввел в отношении Венесуэлы новые санкции, подразумевающие блокировку активов правительства страны, в том числе имущество компании PDVSA и Центробанка. Позднее ограничения были расширены еще на 16 венесуэльских компаний и трех лиц, обвиняемых в причастности к коррупции в стране.   

Отношения между Каракасом и Вашингтоном обострились в январе текущего года, когда лидер оппозиции Хуан Гуаидо объявил себя временным президентом страны. Его признали легитимным главой Венесуэлы США, ряд стран ЕС и большинство государств Латинской Америки. Нынешнего президента Николаса Мадуро поддерживают Россия, Китай и Турция.