Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии Политика, 01:49 Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны Политика, 01:03 Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае Общество, 00:37 В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар Общество, 00:17 Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit Политика, 00:11 Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге Общество, 19 окт, 23:57 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 19 окт, 23:50 Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла Общество, 19 окт, 23:40 Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне Политика, 19 окт, 23:29 Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit Политика, 19 окт, 23:05 Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве Общество, 19 окт, 22:50 Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 19 окт, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 19 окт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 19 окт, 22:06
Политика ,  
0 
Мадуро согласился встретиться с Трампом при исключении «политики войны»

Президент Венесуэлы Николас Мадуро согласился бы провести прямые переговоры с лидером США Дональдом Трампом при наличии соответствующего предложения.

«Конечно же, да», — ответил Мадуро в интервью телеканалу «Россия 24» на соответствующий вопрос журналиста. По его словам, начало диалога возможно при условии, если Трамп «исправит политику ведения войны против Венесуэлы, унаследованную им от Барака Обамы».

«Я был бы готов начать процесс переговоров, чтобы попробовать создать отношения, основанные на уважении. Президента США подвели к пагубной политике, которая провалилась», — отметил Мадуро.

Лидер Венесуэлы также добавил, что Вашингтону следует «перестать причинять Каракасу вред» и продвигать политику восстановления двустороннего сотрудничества во всех сферах. 

В начале августа президент США Дональд Трамп ввел в отношении Венесуэлы новые санкции, подразумевающие блокировку активов правительства страны, в том числе имущество компании PDVSA и Центробанка. Позднее ограничения были расширены еще на 16 венесуэльских компаний и трех лиц, обвиняемых в причастности к коррупции в стране.   

Отношения между Каракасом и Вашингтоном обострились в январе текущего года, когда лидер оппозиции Хуан Гуаидо объявил себя временным президентом страны. Его признали легитимным главой Венесуэлы США, ряд стран ЕС и большинство государств Латинской Америки. Нынешнего президента Николаса Мадуро поддерживают Россия, Китай и Турция.