Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Владельцу отеля «Карамель», где насмерть обварились люди, дали пять лет Общество, 11:40 Росреестр зафиксировал спад ипотечной активности в Москве Недвижимость, 11:38 Skoda рассказала о хэтчбеке Fabia нового поколения Авто, 11:33 Арестованного мэра Томска Ивана Кляйна прооперировали в НИИ онкологии Политика, 11:31 Пол Маккартни выпустит 900-страничную автобиографию Стиль, 11:30 Что такое компьютерное зрение и где его применяют Индустрия 4.0, 11:30  Пашинян назвал попыткой переворота требование военных об отставке Политика, 11:25 Суд оштрафовал жителя Омска за оправдание теракта в Новой Зеландии Общество, 11:23 Армянские военные потребовали отставки Пашиняна из-за увольнения генерала Политика, 11:21 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 11:19 Число частных инвесторов на Мосбирже выросло до 10 млн Инвестиции, 11:17 В России выявили минимальное число заболевших COVID за сутки с октября Общество, 11:11 В Чехии граждан обязали носить сразу две медицинские маски или респиратор Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 февраля Общество, 11:03
Политика ,  
0 

Обвиняемого во взятках экс-главу Удмуртии поместили в больницу

Обвиняемого в получении взяток бывшего главу Удмуртии Александра Соловьева поместили в больницу, сообщили РБК в Объединенной пресс-службе судейского сообщества республики.

В пресс-службе пояснили, что Соловьева поместили в стационар из-за обострения хронического заболевания. В судебном заседании на время болезни экс-чиновника объявили перерыв до 1 октября.

В апреле 2018 года Соловьеву в окончательной редакции было предъявлено обвинение в двух эпизодах получения взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК России). По версии следователей, в 2014–2016 годах Соловьев получил от организаций, строящих мостовые переходы через реки Кама и Буй у города Камбарки в Удмуртии, взятки в размере 139 млн руб. и доли участия в коммерческой организации стоимостью 2,7 млн руб. Они также незаконно оказали ему кадастровые услуги имущественного характера. За полученную сумму организации получили внеочередную оплату своих работ из государственного и муниципального бюджетов и лицензии на недропользование в республике.

Чиновник был задержан в апреле 2017 года, после чего его этапировали в Москву, где он был заключен под стражу. Тогда за него вступились республиканский парламент и «Единая Россия», которые составили на чиновника положительную характеристику. Президент Владимир Путин отстранил Соловьева от занимаемой должности «в связи с утратой доверия». В мае того же года экс-главу Удмуртии отпустили под домашний арест из-за показаний, которые он дал на коллег.