Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Китайский возвратный модуль сел на Луну для сбора образцов Общество, 19:27 Умерла Ирина Антонова, россияне сокращают расходы. Главные новости РБК Общество, 19:24 Дебютировал самый быстрый электрический кроссовер Ford Авто, 19:23 Российский туроператор вложит £41 млн в туры на Кипр для британцев Бизнес, 19:21 3 «потребительские» акции, готовые к победе над COVID в 2021 году Инвестиции, 19:17 Лавров назвал безответственной идею Санду вывести войска из Приднестровья Политика, 19:14 В Белоруссии выступили за отстранение главы Федерации хоккея Спорт, 19:01 «Более либеральные изменения». Три мнения о новых налогах на криптовалюту Крипто, 18:50 Дворец в Петербурге получил протокол о деле после концерта Басты Общество, 18:49 Рождество у президента: как первые леди украшали Белый дом к празднику Общество, 18:47  Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 18:45 Состоялся запуск Ethereum 2.0 Крипто, 18:39 Новая Skoda Fabia получит версию универсал Авто, 18:24 «Газпром» предложил организовать в Германии производство водорода из газа Бизнес, 18:24
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

СК предъявил экс-главе Удмуртии окончательное обвинение по делу о взятках

Бывшему главе Удмуртии Александру Соловьеву в окончательной редакции предъявлено обвинение в двух эпизодах получения взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК России). Об этом говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России.

По версии следствия, в 2014–2016 годах Соловьев получил от представителей организаций, осуществляющих строительство мостовых переходов через реку Кама и реку Буй у города Камбарки в Удмуртии, взятки на общую сумму 139 млн руб., доли участия в коммерческой организации, стоимостью 2,7 млн руб., а также в виде незаконного оказания ему кадастровых услуг имущественного характера.

«За это Александр Соловьев обеспечил внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, выделение лицензий на пользование участком недр местного значения, а также общее покровительство и попустительство по службе в пользу взяткодателей», — указано в сообщении.

Соловьев был задержан в апреле 2017 года в Удмуртии по подозрению в получении взятки в особо крупном размере, после задержания его этапировали в Москву, где он был арестован Басманным судом до 4 июня. Следователи мотивировали просьбу об аресте как мере пресечения тем, что Соловьев может повлиять на свидетелей из числа своих бывших подчиненных. В мае во время рассмотрения судом ходатайства следствия о продлении ему срока ареста, Соловьев признал вину, а в августе был переведен под домашний арест.