Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бастрыкин назвал взысканную с коррупционеров сумму в 2019 году Общество, 17:27 Митингующие в Киеве пригрозили Зеленскому «рейсом в Ростов» Политика, 17:15 В подмосковном Наро-Фоминске загорелась автомойка Общество, 17:07 Экс-председатель британских тори заявил об отсутствии денег из России Политика, 16:59 Сделка с совестью: как не платить проценты за покупки РБК и Совесть, 16:33 Космический корабль Dragon пристыковался к МКС Технологии и медиа, 16:25 Кудрин прокомментировал сокращения в основанном им фонде Политика, 16:24 В Ивановской области с оторвавшейся льдины спасли шесть рыбаков и ребенка Общество, 16:18 Сын певицы Валерии попал в больницу после ДТП по пути в Петербург Общество, 15:40 Власти Германии заявили о «тревожной картине» из-за убийства в Берлине Политика, 15:37 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 15:30 Бывший тренер «Спартака» Каррера возглавил греческий АЕК Спорт, 15:28 В Минске протестующие против интеграции пришли к посольству России Политика, 15:28 Киев предупредил о «послевкусии разочарования» после саммита в Париже Политика, 15:15
Общество ,  
0 
Роскомнадзор с начала года удалил 58 оскорбляющих государство материалов

Интернет-площадки и социальные сети по требованию Роскомнадзора в течение 2019 года удалили 58 материалов, которые оскорбляли государственную власть, сообщил руководитель федеральной службы Александр Жаров, передает ТАСС.

Он отметил, что решение о нарушениях выносит Генпрокуратура. С середины марта, когда вступил в силу закон о борьбе с материалами, оскорбляющими государственные символы и институты власти, в Роскомнадзор поступило 36 требований от надзорного ведомства о нарушениях в 62 информационных материалах, добавил Жаров. Он отметил, что среди нарушивших закон источников не было ни одного СМИ — только интернет-площадки и соцсети, такие как «ВКонтакте», Twitter, Facebook, YouTube и др. В 58 случаях из 62 ведомству удалось добиться удаления всех этих материалов, еще четыре материала были заблокированы.

Президент России Владимир Путин 18 марта подписал закон, который вводит наказание за неуважение к власти в интернете. Законопроект предусматривает административное наказание и штраф до 300 тыс. руб. Наказание также предусмотрено и за распространение фейковых новостей. 23 сентября Роскомнадзор сообщил о решении создать открытый список интернет-страниц с фейковыми новостями.