Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шипы или липучка: какие шины выбрать для зимы РБК и Dunlop, 14:14 Минприроды назвало регионы с наибольшим риском «мусорного коллапса» Общество, 14:12 Успешный интернет-магазин с нуля: 10 важных элементов Pro, 14:04 Хогвартс для айтишника: как школа из Мытищ готовит детей к индустрии 4.0 Pro, 14:04 Россия попросила изменить правила четверных прыжков в фигурном катании Спорт, 14:02 Министр обороны Боливии объявил об отставке Политика, 14:00 Московская биржа анонсировала выпуск первых «зеленых» облигаций Зеленая экономика, 13:59  Во Франции не исключили лишения доцента Соколова ордена Почетного легиона Общество, 13:58 «Город в городе»: каким будет крупнейший офисный парк Новой Москвы Недвижимость, 13:56  Задержанных в Венгрии фанатов ЦСКА отпустили на свободу Спорт, 13:53 Ложная стратегия: 6 ошибок начинающего инвестора Quote, 13:51 Владимир Соловьев ответил на решение Украины завести два дела против него Технологии и медиа, 13:51 Евгений Смирнов — о псевдоэкологических маркировках на товарах Партнерский материал, 13:45 Президент в иммиграции: куда уезжали главы государств после потери власти Политика, 13:35 
Политика ,  
0 
Депутаты Госдумы внесли законопроект об изоляции лидеров ОПГ в тюрьмах

Законопроекты об изолированном содержании лидеров организованных преступных сообществ внесены в Госдуму в понедельник, 23 сентября, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Авторами законопроектов выступили глава комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы Василий Пискарев и его замы Александр Хинштейн и Эрнест Валеев. Депутаты предлагают внести изменения в Уголовно-исполнительный кодекс России, предполагающие отдельное размещение в местах лишения свободы для главарей ОПГ.

Согласно пояснительной записке, такие заключенные представляют «особую общественную опасность» — могут координировать преступления, используя сложившиеся связи, а также негативно влиять на содержащихся вместе с ними подозреваемых и обвиняемых.

Как заявил «Парламентской газете» автор законопроекта Пискарев, лидеров ОПГ необходимо полностью изолировать от остальных заключенных, «чтобы они потеряли всякую возможность осуществлять свои преступные функции».

Фотогалерея 
Тюрьма комфортного режима: как в мире содержат «ВИП-заключенных»

В апреле президент России Владимир Путин подписал закон, ужесточающий наказание за создание организованного преступного сообщества (ОПС) или участие в нем. Согласно ему, в Уголовном кодексе появилась новая статья — «Занятие высшего положения в преступной иерархии» (210.1 УК). Наказание за эту деятельность предполагает лишение свободы на срок от восьми до 15 лет и штраф до 5 млн руб.