Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синдром «спасательства»: когда помощь другим наносит вред Pink, 13:35 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 13:32 Пропавшую в Москве журналистку «Интерфакса» нашли живой Общество, 13:27 СК возбудил дело после падения автомобиля в яму с кипятком в Пензе Общество, 13:19 На Камчатке пенсионерка потеряла 1,5 млн руб. на мошеннической бирже Общество, 13:17 В «Нафтогазе» назвали фейком новость о рекомендации ЕС закупать газ Бизнес, 13:16 Густой туман в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:08  Большие и умные: в каких отраслях пригодится интернет вещей Индустрия 4.0, 13:06  Мэр Петропавловска-Камчатского объявил об отставке Политика, 13:05 Лотерея, офлайн и средний чек: почему покупатели любят ходить в магазины Партнерский материал, 13:03 Окупится через семь лет: почему сегодня выгодно инвестировать в склады Pro, 13:01 Зеленский заявил о пользе лишения Тимошенко «сладенького» Политика, 13:00 Посольство России посоветовало эстонскому депутату «вылезти из танка» Политика, 12:58 На что ориентироваться, когда покупаешь акции: советы инвестору Quote, 12:55
Бизнес ,  
0 
«Интурист» продолжит плановую работу после банкротства Thomas Cook

Туроператор «Интурист» работает в плановом режиме на фоне новостей о прекращении деятельности его британского владельца — компании Thomas Cook. Об этом РБК заявил исполнительный директор «Интуриста» Сергей Толчин.

«Нам и ряду других юридических лиц группы остановка деятельности Thomas Cook не грозит сбоем в работе. Туроператор «Интурист» является российским юрлицом, он операционно независим, имеет свой собственный контрактинг и каналы сбыта. Принимающие компании у «Интуриста» и глобального Thomas Cook также используются разные», — объяснил Толчин. В «Интуристе» отметили, что клиенты компании улетают и возвращаются в обычном режиме. Никаких изменений во время зимнего сезона также не ожидается.

«Интурист» — советская и российская туристическая компания, основанная в 1929 году. Она входит в предприятие Intourist-Thomas Cook, основным владельцем которого является Thomas Cook Group — британский туристический холдинг.

В 2010 году Thomas Cook и «Интурист» объявили о создании совместного предприятия ITC Travel Investments. Согласно договору, российская компания стала владельцем 49,9% СП, передав в него свой туроператорский и розничный бизнес. Но в конце 2018 года «Интурист» вышел из капитала ITC Travel Investments, после чего 100% предприятия стали принадлежать Thomas Cook.

Бизнес
Китайская Fosun получит контроль над компанией — владельцем «Интуриста»

Ранее Guardian сообщил, что Thomas Cook прекратил свою деятельность. При этом за границей Великобритании остались около 150 тыс. клиентов туроператора. Их счета больше не оплачиваются, но у них есть страховка, которая позволит в случае необходимости добраться домой. В Управлении гражданской авиации Великобритании агентству Reuters сообщили, что вернуть всех пострадавших от прекращения работы турфирмы планируется в течение двух недель.

Thomas Cook владеет гостиницами, самолетами и круизными лайнерами по всему миру. В последний год у турагентства возникли финансовые проблемы. Как сообщает Би-би-си, Thomas Cook заключил соглашение с китайской компанией Fosun на сумму £900 млн, однако сделка в последний момент сорвалась.

Среди возможных причин краха Thomas Cook Би-би-си называл возросшую конкуренцию на туристическом рынке, которая связана в появлением небольших онлайн-операторов и авиакомпаний-лоукостеров.