Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шушкевич назвал настоящую причину встречи с Ельциным в Беловежской пуще Политика, 07:47
Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 07:42
Власти проверят белорусских и российских автодилеров на сговор Авто, 07:33
В Британии назвали необычный симптом омикрон-штамма у детей Общество, 07:22
Мечта со спойлером: почему стоит покупать спорткар с пробегом РБК и Porsche, 07:07
«Траст» вернул ЦБ свыше ₽200 млрд Финансы, 07:00
Глава «Траста» — РБК: «Слабые требования могут обернуться против тебя» Финансы, 07:00
В Совфеде назвали заготовкой заявление Байдена после разговора с Путиным Политика, 06:59
Клиенты Ozon и AliExpress пожаловались на задержки при доставке товаров Бизнес, 06:46
Крадут каждые 53 секунды: почему ноутбуки почти никогда не находят РБК и HP, 06:40
Двое военнослужащих ФРГ погибли после столкновения танка с внедорожником Общество, 06:36
МВД попросило новые полномочия по проверке патронов Общество, 06:22
На северо-западе Москвы загорелся автобус Общество, 06:08
ВОЗ сообщила об обнаружении штамма «омикрон» в 57 странах Общество, 05:52
Бизнес ,  
0 

«Интурист» продолжит плановую работу после банкротства Thomas Cook

Туроператор «Интурист» работает в плановом режиме на фоне новостей о прекращении деятельности его британского владельца — компании Thomas Cook. Об этом РБК заявил исполнительный директор «Интуриста» Сергей Толчин.

«Нам и ряду других юридических лиц группы остановка деятельности Thomas Cook не грозит сбоем в работе. Туроператор «Интурист» является российским юрлицом, он операционно независим, имеет свой собственный контрактинг и каналы сбыта. Принимающие компании у «Интуриста» и глобального Thomas Cook также используются разные», — объяснил Толчин. В «Интуристе» отметили, что клиенты компании улетают и возвращаются в обычном режиме. Никаких изменений во время зимнего сезона также не ожидается.

«Интурист» — советская и российская туристическая компания, основанная в 1929 году. Она входит в предприятие Intourist-Thomas Cook, основным владельцем которого является Thomas Cook Group — британский туристический холдинг.

В 2010 году Thomas Cook и «Интурист» объявили о создании совместного предприятия ITC Travel Investments. Согласно договору, российская компания стала владельцем 49,9% СП, передав в него свой туроператорский и розничный бизнес. Но в конце 2018 года «Интурист» вышел из капитала ITC Travel Investments, после чего 100% предприятия стали принадлежать Thomas Cook.

Китайская Fosun получит контроль над компанией — владельцем «Интуриста»
Бизнес
Фото:Сергей Бобылев / ТАСС

Ранее Guardian сообщил, что Thomas Cook прекратил свою деятельность. При этом за границей Великобритании остались около 150 тыс. клиентов туроператора. Их счета больше не оплачиваются, но у них есть страховка, которая позволит в случае необходимости добраться домой. В Управлении гражданской авиации Великобритании агентству Reuters сообщили, что вернуть всех пострадавших от прекращения работы турфирмы планируется в течение двух недель.

Thomas Cook владеет гостиницами, самолетами и круизными лайнерами по всему миру. В последний год у турагентства возникли финансовые проблемы. Как сообщает Би-би-си, Thomas Cook заключил соглашение с китайской компанией Fosun на сумму £900 млн, однако сделка в последний момент сорвалась.

Среди возможных причин краха Thomas Cook Би-би-си называл возросшую конкуренцию на туристическом рынке, которая связана в появлением небольших онлайн-операторов и авиакомпаний-лоукостеров.