Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Welt написала о путинской «победе без войны» в Сирии Политика, 20:15 Теннисист Рублев в день рождения одержал победу в финале Кубка Кремля Спорт, 20:03 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 19:48 Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве Общество, 19:39 В Петербурге маршрутка опрокинулась из-за столкновения с трамваем Общество, 19:38 Помпео не нашел доказательств связи США и Украины в обмен на помощь Политика, 19:17 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 19:11 В Чили ввели комендантский час еще в трех коммунах Политика, 19:09 Джанаев отразил два пенальти и принес «Сочи» ничью в игре с «Арсеналом» Спорт, 18:57 Бывшая жена миллиардера Ахмедова попросила заморозить его активы Общество, 18:38 В ДТП с автобусом в Африке погибли 24 человека Общество, 18:30 Павлюченкова проиграла теннисистке из Швейцарии в финале Кубка Кремля Спорт, 18:10 Трамп ошибочно назвал главу Пентагона Марком Эсперанто Политика, 18:09 В Хабаровске на соревнованиях погиб росгвардеец Общество, 18:04
Атака дронов на Saudi Aramco ,  
0 
Джонсон ответил на вопрос о возможности удара по Ирану

Великобритания считает, что за атакой дронов на объекты нефтяной компании Saudi Aramco в Саудовской Аравии стоит Иран, заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон по пути на сессию Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, передает Reuters. Он подтвердил, что Лондон готов в случае необходимости поддержать действия против Тегерана.

На вопрос, не исключает ли Великобритания возможность начала военных действий из-за инцидента, Джонсон ответил, что будет внимательно следить за предложением США по защите Саудовской Аравии. «Если нас попросят сыграть какую-либо роль саудовцы или американцы, мы рассмотрим, каким образом могли бы быть полезны», — сказал Джонсон. Он добавил, что обсудит действия иранских властей на заседании ООН с президентом страны Хасаном Роухани.

Нападение с помощью дронов на нефтяную инфраструктуру саудовской нефтекомпании Saudi Aramco произошло 14 сентября. О своей причастности к атаке позже объявили йеменские повстанцы-хуситы из движения «Ансар Аллах», однако США обвинили в случившемся Иран. Минобороны Саудовской Аравии также заявило, что для атаки использовалось 25 иранских беспилотников и крылатых ракет. Представитель ведомства Турки аль-Малики указывал, что атака исходила не из Йемена, «несмотря на усилия Ирана сделать, чтобы это так выглядело».