Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Итоги первого дня онлайн-конференции по госзакупкам Пресс-релиз, 12:32 Министр спорта отреагировал на вспышку коронавируса у фигуристов Спорт, 12:29 В Москве назвали число заболевших во время испытаний вакцины от COVID Общество, 12:25 Как в России решается проблема дефицита кадров для цифровой экономики Партнерский материал, 12:19 «Наш футбол катится в пропасть». Эксперты — о провале ЦСКА в Лиге Европы Спорт, 12:18 Как металлургические компании делают производство более экологичным Партнерский материал, 12:06 В Омске на складе с пластиковой тарой произошел пожар Общество, 12:05 Роднина заявила об отсутствии интереса к фигурному катанию в этом сезоне Спорт, 12:05 Как автоматизация помогла компаниям сохранить устойчивость в пандемию Pro, 12:02 В S7 приветствовали переход экс-главы конкурента в Минтранс Бизнес, 12:02 Власти Приморья предварительно оценили ущерб от циклона в 1 млрд руб. Политика, 12:01 ФСБ сообщила о бое с нарушителями на границе с Украиной Общество, 11:57 Москвичи купили у города вдвое больше участков под ИЖС в 2020 году Недвижимость, 11:55 В проект оборонного бюджета США включили санкции против Турции за С-400 Политика, 11:54
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Атака дронов на Saudi Aramco ,  
0 

Джонсон ответил на вопрос о возможности удара по Ирану

Великобритания считает, что за атакой дронов на объекты нефтяной компании Saudi Aramco в Саудовской Аравии стоит Иран, заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон по пути на сессию Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, передает Reuters. Он подтвердил, что Лондон готов в случае необходимости поддержать действия против Тегерана.

На вопрос, не исключает ли Великобритания возможность начала военных действий из-за инцидента, Джонсон ответил, что будет внимательно следить за предложением США по защите Саудовской Аравии. «Если нас попросят сыграть какую-либо роль саудовцы или американцы, мы рассмотрим, каким образом могли бы быть полезны», — сказал Джонсон. Он добавил, что обсудит действия иранских властей на заседании ООН с президентом страны Хасаном Роухани.

Нападение с помощью дронов на нефтяную инфраструктуру саудовской нефтекомпании Saudi Aramco произошло 14 сентября. О своей причастности к атаке позже объявили йеменские повстанцы-хуситы из движения «Ансар Аллах», однако США обвинили в случившемся Иран. Минобороны Саудовской Аравии также заявило, что для атаки использовалось 25 иранских беспилотников и крылатых ракет. Представитель ведомства Турки аль-Малики указывал, что атака исходила не из Йемена, «несмотря на усилия Ирана сделать, чтобы это так выглядело».