Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Ростелеком» сообщил о следственных действиях в своих офисах Технологии и медиа, 17:45 Сбербанк стал претендентом на покупку киберспортивного ESforce Технологии и медиа, 17:39 Суд Петербурга обязал вернуть в больницу еще одну сбежавшую из карантина Общество, 17:31 Скульптора Анатолия Бичукова похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 17:28 Хиты российского проката привезут на 70-й Берлинский кинофестиваль Стиль, 17:28 Минздрав сообщил итоги сравнения лекарств от муковисцидоза и дженериков Общество, 17:26 «Роснефть» не раскрыла размер долга Венесуэлы после санкций США Бизнес, 17:22 Олимпийский чемпион по биатлону назвал чушью приглашение Логинова в гости Спорт, 17:21 Forbes впервые включил компанию из России в свой блокчейн-рейтинг Крипто, 17:19 «Победа» в два раза увеличила прибыль в 2019 году Бизнес, 17:18 Эрдоган заявил о «последнем предупреждении» Асаду из-за Идлиба Политика, 17:15 СМИ узнали о решении Батуриной продать отель в Дублине за €85 млн Бизнес, 17:09 В Москве эвакуировали семь судов Общество, 17:01 Семь кругов бюрократии: как установить санитарно-защитные зоны Pro, 17:00
Политика ,  
0 

Министр культуры Украины не увидел необходимости менять закон о госязыке

Закон, закрепивший украинский язык в качестве единственного государственного на территории страны, необходимо соблюдать без внесения в него каких-либо правок. Об этом министр культуры Украины Владимир Бородянский заявил в эфире «Громадського радiо».

Бородянский уточнил, что не видит причин, чтобы «анонсировать какие-то изменения в этот закон». Он также признался, что всю жизнь говорил на русском и не считает, что те, кто использует этот язык, творят «русский мир».«И я вообще не хочу делить людей по языковому принципу», — заключил Бородянский.

Он также сказал, что уже месяц постоянно говорит на украинском, что ему нравится. При этом Бородянский считает, что в силу закона о госязыке использование украинского — обязанность чиновника.

На Украине вступил в силу закон о государственном языке
Политика

На Украине закон о госязыке вступил в силу с 16 июля. Он предполагает, что с этого момента все государственные органы и общественные организации обязаны использовать только украинский язык. «Публичное унижение или пренебрежение украинским языком будет основанием для привлечения к юридической ответственности», — сообщалось тогда в газете «Украинская правда».